Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Универсальное дрожжевое тесто - долго не черствеет и воздушное, как пух 🍞

Универсальное дрожжевое тесто - долго не черствеет и воздушное, как пух 🍞
Кухонная техника и утварь: мерный стакан или кухонные весы, большая глубокая миска, целлофановый пакетик, холодильная камера, ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 400-450 г
Сахарный песок 45 г
Сухие дрожжи 11 г
Соль 4 г
Растительное масло 100 г
Чистая вода 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску наливаем 200 грамм чистой теплой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры. Добавляем в воду 11 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем до полного их растворения. Готовим дрожжевое тесто как пух
  2. Добавляем 45 грамм сахарного песка, 4 грамма соли, 100 грамм растительного масла. Снова все перемешиваем. дрожжевое тесто как пух смешайте ингредиенты
  3. Частями добавляем 400 грамм пшеничной муки. После каждой порции хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы образовывалась однородная масса и в ней не было комочков. дрожжевое тесто как пух просейте муку
  4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 40 минут. Через 40 минут присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на нее тесто. дрожжевое тесто как пух замесите тесто
  5. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, добавляя необходимое количество муки, чтобы оно не липло к рукам. дрожжевое тесто как пух смешайте ингредиенты
  6. Готовый дрожжевой продукт кладем в целлофановый пакет и помещаем в холодильную камеру. Если же вы собираетесь готовить из этого теста сразу, то класть в холодильник второй раз не нужно. Дрожжевое тесто "как пух" по пошаговому рецепту с фото

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Мало просто приготовить это тесто правильно, нужно еще обратить особое внимание на подачу и украшение выпечки, которая делается из дрожжевой основы.
  • Вариантов оформления булочек, пирогов и пирожков очень много. Одни из самых простых не займут у вас и десяти минут.
  • Например, готовое тесто раскатайте в пласт и поделите на широкие полоски. Каждую полоску смажьте начинкой (вареньем, шоколадом, нутеллой или сахаром) и сверните в рулет. На каждом рулетике сделайте по три надреза вдоль, чуть-чуть не дорезая до одного края. Выверните надрезанные края, чтобы получился трехлистный цветок.
  • В качестве начинки можно использовать не только сладкие ингредиенты. Вы всегда можете добавить твердый сыр, ломтики колбасы и ветчины, нарезанные овощи.
  • Выпечка из такого теста долго остается мягкой и свежей, поэтому не обязательно ее подавать сразу после приготовления.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет всем желающим приготовить тесто, «как пух», которое долго не черствеет. Этот рецепт дрожжевого теста является универсальным и подходит для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек и пиццы. К тому же, такое приготовление такого теста под силу даже самой неопытной хозяйке. https://youtu.be/5hdg5ElFD7w Многие хозяюшки сталкивались с проблемой, когда выпечка черствела уже на следующий день после приготовления. Ведь хочется радовать своих родных и близких мягкими и воздушными булочками каждый день, но времени на ежедневную мороку с тестом нет. Решение этой проблемы есть, и оно в этой статье.
Для того чтобы домашняя выпечка долго хранилась и не черствела, сохраняла мягкость и воздушность, нужно научиться замешивать особенное тесто. В народе такое тесто назвали «как пух», благодаря тому, что сдоба из него получается безумно легкой и пористой и остается такой на несколько дней. А вы знали о существовании такого теста? Может, у вас уже был опыт приготовления из него? Или же вы имеете какой-нибудь подобный этому рецепт? Расскажите об этом в комментариях!

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости