Фаршированный судак - лучший праздничный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовая печь, форма для запекания с бортами, миксер, нож, разделочная доска, сковородка, лопатка, мясорубка, кастрюля, глубокие емкости, кухонные ножницы, фольга.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Судак | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Просоленное сало | 40 г |
Молоко | 100 г |
Белый хлеб | 100 г |
Растительное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чистая холодная вода | 400 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Хорошенько моем и очищаем от чешуи два судака, удаляем глаза и жабры. Аккуратно отрезаем голову за плавниками и через получившееся отверстие вынимаем все внутренности из тушки и головы.
- Затем подготавливаем тушки для снятия кожи и слегка бьем их скалкой. Таким образом мышцы расслабятся, и отделить мясо от кожицы будет намного легче. Далее с помощью ножа и кухонных ножниц начинаем аккуратно, постепенно отделять кожу от мяса. Кожа обязательно должна остаться целой. В конце отрезаем кожу от тушки в районе хвоста и зачищаем кожу, удаляя с нее мясо. Также снимаем все мясо и с хребта. Таким образом поступаем и со второй рыбкой.
- Кожицу слегка приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем немного промариноваться. Хребты помещаем в кастрюлю, заливаем 400 граммами чистой холодной воды, солим и перчим по вкусу, добавляем два лавровых листочка и варим в течение 30 минут.
- В небольшую глубокую емкость наливаем 100 грамм молока и замачиваем в нем 100 грамм белого хлеба.
- Очищаем от кожуры одну морковь и одну репчатую луковицу и моем. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Ставим на плиту сковородку, наливаем на нее 30 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к луку натертую морковь и жарим до готовности.
- Через мясорубку пропускаем мясо судака и 40 грамм просоленного сала.
- Отжимаем белый хлеб от молока, пропускаем его через мясорубку и добавляем к мясу с салом. Затем пропускаем через мясорубку зажарку и также добавляем к остальным ингредиентам.
- В отдельную ёмкость разбиваем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.
- Два желтка добавляем к остальным ингредиентам, все солим и хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса. Затем немного отбиваем получившийся рыбный фарш. В отдельную миску помещаем белки, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем до густой белой пены. Когда белки взбиты, частями добавляем их к фаршу и перемешиваем до однородной массы.
- Далее выворачиваем кожицу и начинаем аккуратно начинять ее фаршем. После начинки кожа должна держать форму рыбы. Головы также начиняем.
- Очищаем еще одну морковь, моем и нарезаем ее полукольцами. Застилаем морковью дно формы для запекания с бортами и выкладываем на нее нашу рыбку и головы.
- Заливаем в форму получившийся бульон из хребтов и накрываем ее фольгой.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее нашу рыбку на 40 минут. По истечении времени снимаем фольгу с формы для запекания и готовим блюдо еще 15 минут. Когда рыба готова, вынимаем ее из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
- Затем красиво сервируем и подаем на стол.
Видеорецепт
Благодаря следующему видеорецепту вы сможете приготовить идеального фаршированного судака. Такое блюдо покорит сердца всех присутствующих за вашим столом. https://youtu.be/Do0E7dwO1TkФаршированный судак – это уникальное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Но над его приготовлением придется попотеть. Поэтому у вас сегодня была возможность узнать всю информацию, чтобы ваш фаршированный судак получился идеальным. А пробовали ли вы готовить то блюдо? Как вы относитесь к подобным кулинарным решениям? А может, вы знаете, чем дополнить его? Напишите об этом в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Жареная щука на сковороде
Судак по-польски
Запеченная щука в фольге в духовке
Заливное из судака
Бутерброды с семгой
Приятного аппетита!