Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фасоль по -гречески - авторский рецепт с острова Крит 🥙

Фасоль по -гречески - авторский рецепт с острова Крит 🥙
Кухонная техника и утварь: духовка, доска, нож, 5 мисок, стакан, плита, сковорода, кастрюля, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фасоль 500 г
Белый лук 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 1-2 шт.
Петрушка пучок
Мята пучок
Перец чили 3-5 шт.
Чёрный молотый перец 1 ч. л.
Очищенные томаты 500 г
Каштановый мёд 3 ст. л.
Соль столовая ложка
Оливковое масло 5-6 ст. л.
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вымоем, почистим, разрежем пополам и измельчим две белые луковицы среднего размера. Нарезаем репчатый лук.
  2. Затем моем и измельчаем три веточки сельдерея. Нарезайте их пластинками не толще 2 сантиметров. нарезаем стебли сельдерея.
  3. Измельчаем 6 или менее зубчиков чеснока. Количество определяется на свой вкус. Не нужно использовать чеснодавку, здесь можно обойтись ножом и нарезать дольками. Измельчаем чеснок.
  4. Берем чуть меньше, чем целый пучок петрушки, отрезаем ножки и измельчаем листики. Мяты возьмем примерно столько, сколько петрушки. По аналогии избавляемся от палок и нарезаем листья. Мелко рубим петрушку и мяту.
  5. Если вы не привыкли к острой пище, то добавлять следующий ингредиент не обязательно. Однако любители жгучих приправ могут взять несколько штук перца чили и нарезать его на небольшие кусочки. Измельчаем немного перца чили.
  6. Далее нам понадобится 500 граммов очищенных помидоров. В данном случае мы брали готовые итальянские помидоры. нам также понадобятся помидоры в собственном соку.
  7. Заранее замоченную фасоль промываем в холодной воде и сливаем всю жидкость. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше фасоли на сантиметр, и ставим на плиту. После закипания убавьте огонь и поставьте таймер на один час. Когда будет появляться пенка, снимайте ее периодически. Фасоль ставим вариться.
  8. Следующим этапом будет обжаривание. Оливковое масло холодного отжима наливаем в сковороду. Выкладываем в нее лук и сельдерей. Обжаривайте овощи на среднем огне до появления у лука прозрачности. Не забывайте помешивать. После этого добавляем к луку дольки чеснока, закрываем крышкой и оставляем на одну минуту. Лук и сельдерей обжариваем на сковороде.
  9. Добавляем томат и тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Увеличиваем огонь, накрываем крышкой и ставим таймер на 7 минут. Если вам нравится перец чили, то добавлять его нужно вместе с томатами. Добавляем к луку с сельдереем помидоры и перец.
  10. Спустя 7 минут добавляем зелень и готовим наши приправы одну минуту. Выкладываем на сковороду зелень.
  11. На этом этапе поперчите овощи молотым черным перцем объемом в одну чайную ложку, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Добавляем черную или обычную соль мелкого помола в размере одной столовой ложки. Равномерно распределяем. Перчим и солим содержимое сковороды.
  12. Каштановый мед даст блюду неповторимый вкус, его нам нужно добавить 2-3 столовые ложки. Далее добавляем каштановый мед.
  13. Перемешиваем содержимое сковороды и оставляем на полчаса на маленьком огне. Перемешиваем овощи на сковороде.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Жидкость с фасоли слейте не всю, оставив отдельно два стакана. В форму для запекания выкладываем фасоль. С фасоли сливаем воду и выкладываем ее в форму для запекания.
  15. Заливаем ее соусом и перемешиваем. Добавляем жидкость от фасоли. Сверху всего блюда распределяем один стакан холодной родниковой воды и отправляем блюдо запекаться. Заливаем фасоль овощным соусом со сковороды.
  16. Запекать блюдо необходимо в течение двух часов, перемешивая каждые полчаса. Вот такой интересный рецепт приготовления фасоли.

Видеорецепт

Для того, чтобы разобраться во всем длительном процессе приготовления соуса, рекомендуем ознакомиться с видеороликом, на котором запечатлены все этапы готовки. В какой последовательности обжаривать овощи, как выглядит блюдо перед отправлением в духовку и многие другие нюансы вы сможете просмотреть в этом видеорецепте. https://youtu.be/fDsOdBiS1AI
Надеемся, этот рецепт неизбитой холодной закуски вас заинтересовал и не вызвал трудностей, благодаря детальной инструкции. Это блюдо очень интересно можно сочетать при подаче со свежими овощами и различными видами мяса. С чем вы обычно подаете фасоль? Поделитесь самыми необычными вариантами в комментариях.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости