Паста фетучини с курицей - вкусный ужин за 15 минут
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- бумажное полотенце или салфетки – по расходу;
- разделочная доска;
- пищевая пленка по размеру доски;
- молоток для отбивки мяса;
- кухонный нож;
- нож для чистки овощей;
- глубокая сковорода или сотейник с крышкой;
- деревянная или силиконовая лопатка;
- 3-4 л кастрюля для варки;
- чайная ложка;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Паста фетучини (или традиционная лапша, любые макароны) | 250 г |
Куриное филе (или мякоть с ножек) | 250 г |
Сливки 10-35% | 250 г |
Цукини или кабачок (по желанию) | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубочек |
Кориандр молотый | 1/3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Знаете ли вы? Аль денте (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) – понятие, характеризующее в кулинарии степень готовности блюда. Приготовленные «al dente» овощи, мясо, макаронные изделия сохраняют при укусе ощутимую упругость.
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Фетучини (итал. Fettuccine, от fettuccia – ленточка) – это очень популярное в Италии блюдо. В его состав входит домашняя лапша шириной около 7 мм и различные соусы.Подготовка продуктов
- Промываем филе под проточной водой, обсушиваем полотенцем или салфетками. На разделочную доску выкладываем филе и накрываем его пищевой пленкой. Тонко отбиваем мясо молотком, убираем пленку и нарезаем его соломкой.
- Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Чистим и мелко рубим чеснок.
- Разрезаем цукини пополам. При помощи ножа для чистки овощей очищаем цукини от кожуры и нарезаем тонкими полосками (100 г).
Готовим соус
- Ставим разогреваться сковороду на сильный огонь с 2 ст. л. растительного масла.
- Выкладываем на сковороду чеснок и обжариваем его несколько секунд. Добавляем к чесноку нарезанный лук, помешивая лопаткой, обжариваем 2 мин., уменьшаем огонь до среднего и доводим лук до прозрачности.
- Опять увеличиваем огонь и отправляем в сковороду курицу. 2 мин. обжариваем все ингредиенты помешивая лопаткой. Добавляем в сковороду цукини, перемешиваем и вливаем 250 г сливок. Как только сливки начнут закипать, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и оставляем соус на плите до загустения. Выключаем огонь по готовности соуса.
Варим пасту
- Наливаем в кастрюлю воду (2,5 л), ставим закипать на плиту.
- После закипания воды отправляем в нее пасту. После закипания регулируем огонь до слабого бурления воды в кастрюле. Варим пасту до полуготовности (аль денте), затем выключаем огонь.
Собираем блюдо
- Включаем средний огонь и ставим на него сковороду с соусом. Не сливая воду из пасты, выкладываем ее в сковороду.
- Прогреваем получившееся блюдо в течение 1-2 мин. до впитывания соуса и готовности пасты, выключаем огонь. Блюдо готово.
Видеорецепт
Вам предлагается посмотреть видео с пошаговым приготовлением пасты фетучини в сливочном соусе, где вы сможете увидеть все этапы приготовления, описанные в рецепте. Вы убедитесь, насколько просто приготовить это блюдо у себя на кухне. https://youtu.be/71JYLgB8qacДорогие читатели, пройдя все этапы сегодняшнего рецепта, вы узнали, как приготовить одно из невероятно простых и вкусных блюд итальянской кухни. В подробно описанных шагах вы увидели знакомые вам ингредиенты, с которыми вы теперь сможете сделать нечто новое и оригинальное.
Оставляйте свои отзывы и рекомендации, пишите комментарии и делитесь результатами. Удачи вам в кулинарных экспериментах!
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!