Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- мясорубка,
- нож,
- разделочная доска,
- крупная терка,
- кастрюля,
- кухонная плита
Ингредиенты
- Говядина – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Говядину весом 0,5 кг разрезаем на небольшие кусочки. Луковицу нарезаем крупно.
- Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
- Фарш подсаливаем и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы сформировать фрикадельки, следует руки смочить водой, тогда фарш не будет липнуть. Отщипываем кусочки фарша и скатываем между ладонями в шарики. Величину фрикаделек делаем по желанию: можно мелкие, размером с вишню, а можно и побольше – с грецкий орех.
- С такими фрикадельками получается очень вкусный суп, для которого не потребуется варить бульон. Морковку измельчаем на крупной терке и опускаем в кипящую воду. Килограмм картофеля очищаем и режем кубиками, отправляем вслед за морковкой.
- Минут через 10 закладываем в суп фрикадельки. Варим, в зависимости от величины фрикаделек, до получаса. Не забываем суп посолить и поперчить.
Полезные советы
- Фрикадельки можно готовить из любого мяса, еще лучше – из смеси разных видов, например, свинины и говядины.
- Мясо для фрикаделек не должно быть жирным, иначе при варке в супе появится неаппетитный жир.
- Можно добавлять в состав фарша для фрикаделек немного хлеба или манной крупы – это сделает их мягче и нежнее.
- Фрикадельки можно заготавливать впрок, замораживая их.
Видеорецепт
На видео вы сможете рассмотреть, как готовить фарш из говядины и делать из него фрикадельки для супа.
Ждем от вас, дорогие читатели, оценки предложенного рецепта фрикаделек для супа. Возможно, у вас имеются какие-либо рекомендации и советы?