Фрикадельки с рисом 🥝 и школьной подливкой

Прочитав эту статью, вы узнаете, как можно всего за 1 час приготовить вкусные фрикадельки с подливкой и рисовой кашей. Благодаря пошаговому рецепту вы разберетесь, как сделать подливу коричневой, что можно завернуть во фрикадельки, чтобы придать им пикантности, как правильно варить рис, чтобы он походил на столовскую кашу. Приготовив такое блюдо для своих детей, рисовая каша с подливой может занять почетное первое место в их рационе. 

1 час
254 ккал
6 порций
Средняя сложность
Фрикадельки с рисом 🥝 и школьной подливкой

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита,
  • духовка,
  • противень,
  • сковорода,
  • кастрюля,
  • мясорубка,
  • 2-3 миски,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • столовая ложка,
  • венчик,
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • мясо (говядина) – 1 кг
  • рис – 250 гр
  • репчатый лук – 2 шт.
  • белок – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • мука – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • растительное – масло – 5 ст. л.
  • кипяток – 200 мл
  • вода – 50 мл
  • густой упаренный говяжий бульон – 1 ст. л. 
  • чернослив – 100 г
  • помидоры черри для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмите 250 г любого риса, тщательно промойте его под водой, а затем поместите в кастрюлю, залейте водой 1:2 и поставьте на огонь. Когда рис закипит, перемешайте его ложкой, чтобы избежать приставания к кастрюле. Готовим фрикадельки с подливкой
  2. Пока варится рис, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого возьмите 1 кг говядины, нарежьте ее небольшими кусочками, удалив все прожилки. Перекрутите говядину на мясорубке. перекрутите фарш
  3. Также к говядине через мясорубку пропустите небольшой пучок петрушки. Отдельно в миске взбейте 2 холодных белка, желтки оставьте в сторону. взбейте белки
  4. Возьмите 2 небольших луковицы, очистите их и отправьте в мясорубку. В самом конце к фаршу, луку и петрушке добавьте 2 взбитых яйца, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, утрамбуйте его немного при помощи ложки и дайте постоять. приготовьте фарш
  5. Пока фарш настаивается, приступите к приготовлению коричневой подливы. Поставьте сковороду на огонь и добавьте в нее 3 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, а также 2 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло начнет таять, перемешайте ингредиенты, чтобы убрать комочки и дожидайтесь, пока мука не станет красивого коричневого цвета, периодически помешивая смесь венчиком. спассеруйте муку
  6. Коричневую муку залейте 200 мл крутого кипятка, размешайте, а затем добавьте 50 мл обычной воды (не горячей). Посолите и поперчите подливу, после чего добавьте 1 ст. л. густого упаренного говяжьего бульона. приготовьте подливу
  7. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла. Также подготовьте миску с холодной водой, в которой будете мочить руки, чтобы к ним не прилипал фарш. Вам понадобится взять небольшой кусочек фарша (50) г, добавить внутрь кусочек чернослива и сформировать шарик. Готовые тефтели выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Фрикадельки с рисом и школьной подливкой
  8. Запекать фрикадельки следует при 180 градусов на протяжении 15 минут. Пока фрикадельки запекаются, слейте воду из риса, откинув его на дуршлаг. Рис должен получится достаточно вязким. Пересыпьте его в миску и добавьте 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла, перемешайте. подготовьте рис
  9. Достаньте фрикадельки из духовки, переложите их в кипящую подливу и подержите их там еще 5 минут. смешайте тефтели с фаршем
  10. Выложите рис на тарелку, украсьте тарелку помидорами черри, черносливом и листиками петрушки, рядом положите фрикадельки и полейте их подливой. Фрикадельки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Наверняка, многие помнят вкус детства, заходя в школьную столовую, где подавали фрикадельки с подливой и рисовой кашей. Предлагаем вам ознакомиться с видеороликом, в котором автор покажет, как сделать коричневую подливу, сварить рис, как в столовой и сформировать вкусные говяжьи фрикадельки с сюрпризом внутри.

Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Как часто вы готовите для своих детей фрикадельки и тефтели с подливой? Какой гарнир вы предпочитаете вместе с таким мясным блюдом? Делитесь своими простыми и вкусными рецептами.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector