Салат Фунчоза по-корейски - эта закуска великолепно подходит для праздничного стола 🍜
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля;
- дуршлаг;
- глубокая миска;
- глубокая чаша;
- кулинарные щипцы;
- палочки для еды;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- терка для корейской моркови;
- терка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Лапша фунчоза | 100 г |
Огурец свежий | 100 г |
Болгарский перец | 40 г |
Морковь | 80 г |
Чеснок | 4 зубка |
Петрушка | 15-20 г |
Заправка для фунчозы | 80 г |
Вода питьевая | 600-800 мл |
Пошаговое приготовление
Как отварить стеклянную вермишель
- Положите вермишель в глубокую миску или кастрюлю. Доведите до кипения 600-800 мл воды. Залейте фунчозу кипятком на 1 см выше вермишели, накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут.
- Откиньте вермишель на дуршлаг, промойте ее холодной водой. Обязательно дайте воде хорошо стечь с фунчозы. Перемешивайте вермишель кулинарными щипцами, стряхивая с нее излишки воды.
Подготовка овощей
- Помытые и обсушенные овощи: морковь (80 граммов), свежий огурец (100 граммов), потрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, нарежьте овощи тоненькой соломкой. Тоненькими полосочками нашинкуйте болгарский перец. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело празднично и нарядно, возьмите по кусочку перца разного цвета – желтого, оранжевого, красного.
- В глубокую миску положите измельченную морковь. Перетрите ее руками до мягкости, чтобы морковь немного пустила сок. Встречаются варианты приготовления салата, в которых морковь с перцем тушатся на кунжутном масле до мягкости.
- Добавьте к моркови огурцы, болгарский перец. Очистите и натрите в миску 3 зубка чеснока на мелкой терке (мелко посеките). Вымойте, отряхните от воды, мелко порежьте зелень петрушки (15-20 граммов). Положите зелень в миску. Хорошо перемешайте содержимое миски. Очень удобно перемешивать палочками для еды.
Сборка салата
- Стеклянную вермишель выложите на разделочную доску, порежьте на кусочки средней длины, 3-4 см.
- Переложите фунчозу в глубокую чашу или миску. Добавьте смесь овощей, хорошо перемешайте.
- Положите в салат заправку для фунчозы (80 грамм). Хорошо перемешайте.
- Накройте салат крышкой, поместите в холодильник. Настаивайте не менее 1 часа.
Видеорецепт
Посмотрите, как приготовить необычный азиатский салат из стеклянной лапши. Подробные объяснения с наглядной демонстрацией помогут вам на всех этапах готовки. https://youtu.be/TEO6aGvPl68 Теперь вы тоже можете сделать это пикантное блюдо и украсить им свой праздничный и каждодневный стол.А как относитесь вы к блюдам азиатской кухни? Будем благодарны, если вы оставите в комментариях своих любимые рецепты.