Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат Фунчоза по-корейски - эта закуска великолепно подходит для праздничного стола 🍜

Салат Фунчоза по-корейски - эта закуска великолепно подходит для праздничного стола 🍜
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • глубокая миска;
  • глубокая чаша;
  • кулинарные щипцы;
  • палочки для еды;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка для корейской моркови;
  • терка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название  Количество
Лапша фунчоза 100 г
Огурец свежий 100 г
Болгарский перец 40 г
Морковь 80 г
Чеснок 4 зубка
Петрушка 15-20 г
Заправка для фунчозы 80 г
Вода питьевая 600-800 мл

Пошаговое приготовление

Как отварить стеклянную вермишель

  1. Положите вермишель в глубокую миску или кастрюлю. Доведите до кипения 600-800 мл воды. Залейте фунчозу кипятком на 1 см выше вермишели, накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут. Как готовится фунчоза по корейски
  2. Откиньте вермишель на дуршлаг, промойте ее холодной водой. Обязательно дайте воде хорошо стечь с фунчозы. Перемешивайте вермишель кулинарными щипцами, стряхивая с нее излишки воды. Для приготовления фрунчезы подготовьте ингредиенты

Подготовка овощей

  1. Помытые и обсушенные овощи: морковь (80 граммов), свежий огурец (100 граммов), потрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, нарежьте овощи тоненькой соломкой. Тоненькими полосочками нашинкуйте болгарский перец. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело празднично и нарядно, возьмите по кусочку перца разного цвета – желтого, оранжевого, красного. Для приготовления фрунчезы нарежьте овощи
  2. В глубокую миску положите измельченную морковь. Перетрите ее руками до мягкости, чтобы морковь немного пустила сок. Встречаются варианты приготовления салата, в которых морковь с перцем тушатся на кунжутном масле до мягкости. Для приготовления фрунчезы нарежьте морковь
  3. Добавьте к моркови огурцы, болгарский перец. Очистите и натрите в миску 3 зубка чеснока на мелкой терке (мелко посеките). Вымойте, отряхните от воды, мелко порежьте зелень петрушки (15-20 граммов). Положите зелень в миску. Хорошо перемешайте содержимое миски. Очень удобно перемешивать палочками для еды. Для приготовления фрунчезы смешайте ингредиенты

Сборка салата

  1. Стеклянную вермишель выложите на разделочную доску, порежьте на кусочки средней длины, 3-4 см. Для приготовления фрунчезы нарежьте лапшу
  2. Переложите фунчозу в глубокую чашу или миску. Добавьте смесь овощей, хорошо перемешайте. Для приготовления фрунчезы смешайте лапшу с овощами
  3. Положите в салат заправку для фунчозы (80 грамм). Хорошо перемешайте. Для приготовления фрунчезы добавьте заправку
  4. Накройте салат крышкой, поместите в холодильник. Настаивайте не менее 1 часа. Фунчоза по-корейски по пошаговому рецепту с фото
Сделанная из бобов лапша (вермишель) фунчоза хорошо сочетается с разными ингредиентами, благодаря своему нейтральному вкусу. Лапша прекрасно впитывает в себя вкус, аромат, цвет и запах других ингредиентов. Фунчоза смягчает острые специи азиатской кухни. Салаты со стеклянной лапшой делают мясными, с морепродуктами, с овощами (вегетарианские). Используют самые разные овощи, специи и зелень: помидоры, сельдерей, грибы, укроп, кинзу, зеленый лук.

Видеорецепт

Посмотрите, как приготовить необычный азиатский салат из стеклянной лапши. Подробные объяснения с наглядной демонстрацией помогут вам на всех этапах готовки. https://youtu.be/TEO6aGvPl68 Теперь вы тоже можете сделать это пикантное блюдо и украсить им свой праздничный и каждодневный стол.
А как относитесь вы к блюдам азиатской кухни? Будем благодарны, если вы оставите в комментариях своих любимые рецепты.

Другие рецепты блюд из фунчозы

...

  • 0

Популярное

Последние новости