Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- разделочная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- миксер.
Ингредиенты
- Шоколад - 450 г
- Сливки - 400 мл
Пошаговое приготовление
Процедура создания крема подразумевает следующие этапы:
- Нарежьте 450 г шоколада и поместите в глубокую емкость.
- Разогрейте 400 мл сливок и добавьте их к шоколаду.
- Дайте смеси постоять пару минут, чтобы шоколад стал более мягким.
- Затем все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте ганаш в холодильник на 10 мин., чтобы он приобрел консистенцию сметаны.
- Далее выньте крем из холодильника и в течение 1 мин. взбивайте его миксером. Он сразу же побелеет и станет воздушным.
Видеорецепт
Раскрывая перед собой особенности крема ганаш, не пренебрегайте далее представленными видеоматериалами. В них опытные кулинары предоставят вам свои рекомендации относительно того, как готовить крем в домашних условиях.
Создавая в домашних условия вкусный и запоминающийся крем ганаш, старайтесь делиться опытом. Для этого оставляйте комментарии, в которых описывайте каждый свой шаг. Кроме того, в своих сообщениях вы можете задавать вопросы опытным мастерам.