Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовим вкусные голубцы в духовке на противне 🍲

Готовим вкусные голубцы в духовке на противне 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • кухонная плита;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • вилка;
  • форма для запекания/противень;
  • щипцы;
  • терка;
  • сковорода с толстым дном;
  • кастрюля;
  • стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пекинская капуста 1 кочан
Фарш (любой) 1 – 1,5 кг
Рис 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Томатный сок 2 стак.
Мясной бульон/вода 1 стак.
Соль, перец по вкусу
Специи (зира, майоран, куркума, паприка) по вкусу
Манная крупа 1 – 2 ст. л.
Растительное масло без запаха 2 ст. л.
Петрушка 4 веточки

Пошаговое приготовление

Приготовление фарша

  1. Фарш можно приготовить в домашних условиях, просто перекрутить мясо на мясорубке или измельчить в блендере, либо купить готовый. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, индейку или соединить два вида мяса. Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем соль, перец, зиру по вкусу. Мясной фарш солим, перчим, добавляем специи.
  2. Вбиваем 2 яйца. Выбиваем в фарш яйца.
  3. Затем промываем 1 стакан риса под проточной водой и добавляем его к фаршу, предварительно отваривать рис не нужно, он отлично приготовится в голубцах. Добавляем промытый рис.
  4. Хорошо перемешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Хорошо перемешиваем фарш.
  5. Если вам кажется, что фарш стал немного жидковат, добавьте 1 – 2 ст. л. манной крупы, она впитает лишнюю жидкость. Если фарш слишком жидкий, можно добавить в него немного манки.
  6. Одну луковицу мелко нарезаем, измельчаем 2 веточки петрушки. Добавляем к фаршу. Еще раз хорошо перемешиваем фарш и оставляем постоять. Добавляем в фарш также измельченный лук и петрушку.

Подготовка капусты

  1. Пекинская капуста отлично подходит для голубцов. Она быстро варится, и ее листья становятся очень нежными и мягкими. Для начала у капусты срезаем грубую часть на 2 – 3 см, чтобы ее легко было разбирать на листья. С кочана пекинской капусты срезаем грубую часть.
  2. В кипящую воду целиком отправляем капусту, варим ее 2 – 3 минуты. Она сама распадется при варке и при помощи специальных щипцов вынимаем поочередно листики. Закладываем капусту в кастрюлю с кипятком, при варке листья поотделяются сами.

Приготовление соуса

  1. Для того чтобы приготовить соус для тушения голубцов, подготовим овощи. Одну морковь натрем на крупной терке. Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой среднего размера. Измельчим две веточки петрушки. нарезаем соломкой сладкий перец, измельчаем морковь и петрушку.
  2. Разогреваем на плите сковороду с толстым дном. Наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и отправляем все нарезанные ингредиенты. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей. Овощи пассеруем на сковороде, добавляем специи.
  3. Добавляем майоран, куркуму, сладкую паприку по вкусу. Можно использовать любые другие специи по вашему желанию. Вливаем два стакана томатного сока и один стакан мясного бульона. Можно бульон заменить на воду или ту воду, в которой варилась капуста. Добавляем томатный сок и бульон к овощам.
  4. Соус нужно довести до кипения и потушить в течение 5 минут. Тушим подливу еще несколько минут.

Формирование голубцов

  1. На рабочую поверхность выкладываем капустный лист. На одну сторону кладем фарш и закручиваем голубец. Количество фарша зависит от размера листа капусты и ваших предпочтений. На доску выкладываем капустный лист.
  2. Таким образом формируем все голубцы. Из данного количества ингредиентов получается 14 голубцов. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания или на противень. Формируем голубцы и выкладываем их в форму для запекания.
  3. Заливаем готовым соусом. Все голубцы должны быть покрыты жидкостью. Сверху равномерно распределяем овощи. Заливаем голубцы приготовленным ранее овощным соусом.
  4. Ставим голубцы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 – 40 минут. Голубцы в духовке на противне готовятся минут 40.
  5. Голубцы можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны или просто так со сметаной. Приятного аппетита! Блюдо готово.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, этапы приготовления голубцов. Приятного просмотра! https://youtu.be/H2xzrrTwsiU
Если вам понравились голубцы в духовке на противне, вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать свои варианты приготовления голубцов, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Разнообразьте свое повседневное меню вкусным и сытным блюдом!

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости