Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Горбуша на пару с овощами в мультиварке - вкусно и полезно

Горбуша на пару с овощами в мультиварке - вкусно и полезно
Кухонная техника и утварь:
  • мультиварка;
  • доска;
  • острый кухонный нож;
  • глубокая посудина;
  • кухонные щипцы;
  • терка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба горбуша 2-3 стейка
Сок апельсина 1 стакан
Лимон 1 шт.
Семена фенхеля по вкусу
Оливковое масло 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Стручковая фасоль 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В рецепте представлено приготовление лосося, но аналогичным образом возможно приготовить и горбушу. Для блюда потребуется 2-3 стейка рыбы. Если не удалось найти стейков, то покупаем готовую рыбу, которую предварительно очищаем от чешуи, достаем все внутренности через большой надрез на брюхе, и убираем плавники. Промываем под водой и нарезаем на куски по 2-3 см. Для блюда не понадобится вся рыба, достаточно 2-3 кусочков. Берем несколько стейков горбуши.
  2. Предварительно требуется замариновать горбушу. Для этого разрезаем каждый кусок стейка пополам и извлекаем хребет. Если какие-то кости не удается убрать руками, тогда используем пинцет. Кожицу с горбуши снимать не требуется. Каждый стейк разрезаем по хребту на две части.
  3. Готовим маринад для горбуши. Для его приготовления потребуется 1 стакан апельсинового сока, который наливаем в глубокую посудину. Чтобы приготовить маринад для горбуши, требуется цедра 1 лимона. Чтобы ее получить, цитрус промываем, снимаем кожуру и натираем на мелкой терке. Добавляет цедру в миску с апельсиновым соком. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Для маринада понадобится апельсиновый сок и лимонная цедра.
  4. В готовом маринаде хорошо обваливаем горбушу и оставляем мариноваться 10 минут. Возможно немного присолить рыбу. Замачиваем горбушу в апельсиновом маринаде.
  5. В это время занимаемся приготовлением стручковой фасоли. Продукт используется в качестве гарнира для горбуши, но можно приготовить и любой другой по вашему вкусу. Для приготовления потребуется 200 г стручковой фасоли, которую кладем в мультиварку и готовим 10-15 минут. На пару в мультиварке готовим стручковую фасоль.
  6. Промаринованную горбушу осторожно вынимаем кухонными щипцами и кладем на блюдо. Посыпаем каждый кусочек горбуши небольшим количеством фенхеля в семенах. Горбушу перекладываем на отдельную тарелку и посыпаем семенами фенхеля.
  7. Готовую рыбу выкладываем в мультиварку. Устанавливаем в мультиварке режим приготовления на пару, плотно накрываем крышкой и готовим на протяжении получаса. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки для приготовления на пару.
  8. Готовую горбушу перекладываем кухонными щипцами на красивое блюдо. Важно делать это осторожно, чтобы рыба не распалась. Рядом выкладываем небольшое количество приготовленной на пару стручковой фасоли. Подавать горбушу можно с зеленым луком и свежей петрушкой. Также блюдо можно украсить долькой лимона. Перед подачей поливают горбушу 1-2 ч. л. оливкового масла, которое сделает рыбу более сочнее. Горбуша, приготовленная на пару в мультиварке, будет хорошо сочетаться со стручковой фасолью.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить лосося либо горбушу на пару. Дается пошаговая инструкция о подготовке рыбы и ее приготовлении. Указаны все необходимые продукты, которые способны усилить вкусовые качества горбуши, а также даны рекомендации о гарнире, с которым можно подавать рыбу, и о способах подачи. https://youtu.be/KTfcqziIWDg
Любите ли вы готовить блюда в мультиварке? Пробовали ли вы готовить горбушу на пару, используя мультиварку? С каким гарниром любите подавать рыбу, и какие еще ингредиенты используете в процессе приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.