Горбуша на пару с овощами в мультиварке - вкусно и полезно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- доска;
- острый кухонный нож;
- глубокая посудина;
- кухонные щипцы;
- терка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рыба горбуша | 2-3 стейка |
Сок апельсина | 1 стакан |
Лимон | 1 шт. |
Семена фенхеля | по вкусу |
Оливковое масло | 1-2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Стручковая фасоль | 200 г |
Пошаговое приготовление
- В рецепте представлено приготовление лосося, но аналогичным образом возможно приготовить и горбушу. Для блюда потребуется 2-3 стейка рыбы. Если не удалось найти стейков, то покупаем готовую рыбу, которую предварительно очищаем от чешуи, достаем все внутренности через большой надрез на брюхе, и убираем плавники. Промываем под водой и нарезаем на куски по 2-3 см. Для блюда не понадобится вся рыба, достаточно 2-3 кусочков.
- Предварительно требуется замариновать горбушу. Для этого разрезаем каждый кусок стейка пополам и извлекаем хребет. Если какие-то кости не удается убрать руками, тогда используем пинцет. Кожицу с горбуши снимать не требуется.
- Готовим маринад для горбуши. Для его приготовления потребуется 1 стакан апельсинового сока, который наливаем в глубокую посудину. Чтобы приготовить маринад для горбуши, требуется цедра 1 лимона. Чтобы ее получить, цитрус промываем, снимаем кожуру и натираем на мелкой терке. Добавляет цедру в миску с апельсиновым соком. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В готовом маринаде хорошо обваливаем горбушу и оставляем мариноваться 10 минут. Возможно немного присолить рыбу.
- В это время занимаемся приготовлением стручковой фасоли. Продукт используется в качестве гарнира для горбуши, но можно приготовить и любой другой по вашему вкусу. Для приготовления потребуется 200 г стручковой фасоли, которую кладем в мультиварку и готовим 10-15 минут.
- Промаринованную горбушу осторожно вынимаем кухонными щипцами и кладем на блюдо. Посыпаем каждый кусочек горбуши небольшим количеством фенхеля в семенах.
- Готовую рыбу выкладываем в мультиварку. Устанавливаем в мультиварке режим приготовления на пару, плотно накрываем крышкой и готовим на протяжении получаса.
- Готовую горбушу перекладываем кухонными щипцами на красивое блюдо. Важно делать это осторожно, чтобы рыба не распалась. Рядом выкладываем небольшое количество приготовленной на пару стручковой фасоли. Подавать горбушу можно с зеленым луком и свежей петрушкой. Также блюдо можно украсить долькой лимона. Перед подачей поливают горбушу 1-2 ч. л. оливкового масла, которое сделает рыбу более сочнее.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить лосося либо горбушу на пару. Дается пошаговая инструкция о подготовке рыбы и ее приготовлении. Указаны все необходимые продукты, которые способны усилить вкусовые качества горбуши, а также даны рекомендации о гарнире, с которым можно подавать рыбу, и о способах подачи.
https://youtu.be/KTfcqziIWDg
Любите ли вы готовить блюда в мультиварке? Пробовали ли вы готовить горбушу на пару, используя мультиварку? С каким гарниром любите подавать рыбу, и какие еще ингредиенты используете в процессе приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.