Рецепт приготовления горбуши на сковороде - на вкус просто волшебно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая горелка или жарочная поверхность, разделочная доска, нож для чистки рыбы, разделочный нож, глубокая емкость, глубокая емкость с крышкой, сковорода с крышкой, лопатка, чайная ложка, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Горбуша | 600 г |
Горчица | ½ ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухой имбирь | ¼ ч. л. |
Сладкая паприка | 1/3 ч. л. |
Сухой базилик | ½ ч. л. |
Черный молотый перец | ¼ ч. л. |
Соевый соус | 1,5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. + 1 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Манная крупа | 1,5 ст. л. |
Картофельный крахмал | 3 ч. л. |
Сок лимона | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Маринование рыбы
- Берем 600 г горбуши, ножом для чистки рыбы очищаем ее от чешуи, затем разделочным ножом отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, аккуратно вынимаем внутренности и хорошенько промываем под холодной проточной водой. Подготовленную тушку нарезаем кусочками в виде стейков толщиной около 1,5 см.
- В глубокую емкость засыпаем 1 ч. л. соли без горки, ¼ ч. л. сухого имбиря, ¼ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сухого базилика, 1/3 ч. л. сладкой паприки. Вливаем в сухие ингредиенты 1,5 ч. л. соевого соуса и 1 ст. л. подсолнечного масла, после чего разбиваем в емкость 1 куриное яйцо, добавляем 1,5 ст. л манной крупы, 3 ч. л. картофельного крахмала, ½ ч. л. сока лимона и ½ ч. л. горчицы. После добавления всех компонентов тщательно размешиваем все при помощи чайной ложки до получения однородного жидкого маринада.
- Каждый кусочек рыбы обмакиваем со всех сторон в маринаде и помещаем их в глубокую емкость, сверху поливаем оставшимся маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем мариноваться на 20 минут.
Жарка рыбы
- Когда прошло 20 минут, ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Жарить горбушу можно на сухой сковороде без масла, но мы все же добавим 1 ст. л. подсолнечного масла, равномерно размазав его по дну.
- Выкладываем на разогретую сковороду кусочки промаринованной рыбы, накрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 3 минуты до красивого золотистого цвета, после чего переворачиваем стейки горбуши при помощи лопатки и обжариваем под крышкой с другой стороны до такого же красивого цвета.
- Снимаем готовую рыбу со сковороды лопаткой, кладем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
Видеорецепт
Чтобы уточнить, какого оттенка должна получиться готовая обжаренная горбуша, или какой толщины должны быть кусочки рыбы, предлагаем уточнить эти нюансы, посмотрев видеорецепт. https://youtu.be/N7X4IoNN0eYВесь секрет этой нежной и ароматной рыбки заключается в маринаде, и в этом случае вам не понадобится соус, чтобы подчеркнуть ее вкус. А вы пробовали приготовить горбушу по этому рецепту? Какие специи и приправы вы используете для маринада? Поделитесь вашим опытом в приготовлении этой рыбы на сковороде с другими читателями.
Другие рецепты рыбных блюд
Лакедра
Кета под «шубой» из овощей со сметаной с сырной корочкой
Филе хека
Минтай в кляре на сковороде
Мойва в духовке
Приятного аппетита!