Горбуша в кляре на сковороде по пошаговому рецепту с фото
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода;
- лопатка (деревянная или силиконовая);
- разделочная доска;
- острый нож;
- терка;
- венчик;
- чайная и столовая ложки;
- бумажные полотенца;
- посуда для кляра;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Филе горбуши | 500-700 г |
Репчатый лук (среднего размера) | 1 головка |
Куриные яйца (сырые) | 1 шт. |
Мука пшеничная (высший или первый сорт) | 4 ст. л. |
Холодная вода | 100 мл |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 60 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления можно приобрести готовое филе (500-700 г), промыть его в воде, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной не более 2,5 см. Можно также приобрести целую рыбу (1,5-1,8 кг) очистить ее, убрать голову с жабрами, плавники, хвост и внутренности. Полученную тушку разрезать вдоль и убрать все кости. Готовое филе, как и указано ранее, нарезать на небольшие кусочки. В таком случае вы сможете приготовить еще и очень вкусную уху из головы, хребта, плавников и хвоста.
- Кусочки филе горбуши немного присолить, поперчить по вкусу, аккуратно свернуть в небольшие рулетики и выложить на тарелку.
- В удобную миску натереть на мелкой терке очищенную луковицу (1 головку), добавить сырое куриное яйцо (1 шт.) и тщательно перемешать венчиком или вилкой, кому чем удобнее.
- В полученную смесь добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), муку (4 ст. л.) и хорошо перемешать до получения однородной густой массы.
- Затем влить 100 мл холодной воды и снова перемешать.
- Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло (60 г) и хорошенько его разогреть. Каждый подготовленный рулет обвалять в полученном кляре, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности.
- Готовые кусочки горбуши в кляре можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и затем переложить в удобную посуду для подачи.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовое блюдо получается еще и достаточно привлекательным, поэтому его можно смело готовить не только на обед, но и на любой праздничный стол. Филе горбуши в кляре замечательно сочетается со свежими и тушеными овощами, картофелем и отварным рисом. А чтобы придать кушанью пикантный вкус, можно сбрызнуть рыбку небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Вместе с горбушей в кляре к столу можно подавать кисло-сладкий соус и зелень. Данное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем или теплом виде.Видеорецепт
Чтобы увидеть пошаговую инструкцию приготовления очень вкусной и питательной горбуши в кляре на сковороде, вы можете ознакомиться еще и с этой видеоинструкцией. https://youtu.be/8VBj-BJUmRUЛюбите ли вы блюда из рыбы? А как насчет горбуши в кляре? Попробуйте приготовить блюдо по предложенному рецепту. Будем рады, если вы оставите в комментариях свои отзывы и впечатления о готовом блюде. А также напишите о том, была ли для вас полезной данная статья.
Другие рецепты рыбы
Приятного чтения!