Горбуша под шубой в сметане - рецепт сочной и вкусной рыбы
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- терка;
- разделочная доска;
- острый нож;
- чесночница;
- форма для запекания;
- силиконовая кисточка;
- тарелки или миски различных размеров;
- сковорода;
- кулинарная лопатка;
- духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Филе горбуши | 1 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубков |
Морковь | 2 шт. |
Сметана жирностью от 20% | 3 ст. л. |
Твердый сыр | 100 грамм |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Очистите морковь (2 штуки) и натрите ее на терке с мелкими отверстиями.
- Чеснок (5 зубков) очистите и также натрите на мелкой терке или пропустите через пресс и сложите в отдельную тарелочку.
- Почистите лук (2 штуки) и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Нагрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовых ложки) и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая.
- Когда лук станет прозрачным выложите к нему натертую морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок на сковороду, перемешайте и жарьте еще в течение минуты. Готовую зажарку снимите с огня.
- Разделайте очищенную и выпотрошенную тушку горбуши на филе. Для этого вырежьте все плавники, аккуратно разрежьте рыбу вдоль хребта, осторожно удалите кости хребта и ребра, обрежьте подбрюшину.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом (1 столовая ложка) при помощи силиконовой кисточки. Подготовленное филе горбуши разрежьте на порционные кусочки шириной 2-2,5 см и выложите их в подготовленную форму.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.
- Сверху равномерно распределите подготовленную зажарку.
- В отдельной мисочке соедините воду (150 мл) со сметаной (3 столовых ложки) и хорошо размешайте до однородности.
- Полученной смесью залейте горбушу в форме. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.
- Пока рыба в духовке, натрите на мелкой терке твердый сыр (100 грамм). Через 25-30 минут достаньте форму и посыпьте натертым сыром рыбу сверху.
- Выпекайте блюдо еще 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Горбушу, запеченную в сметане под сырно-овощной шубой подавайте горячей с любым гарниром на свой вкус. К такому блюду хорошо подойдет картофель в виде пюре или картофель, запеченный крупными кусками по-деревенски. Также не забудьте подать салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и зелень), заправленный растительным маслом.Видеорецепт
Горбуша в сметане с шубой из овощей – простое в приготовлении блюдо, но при этом, очень вкусное и эффектное. Его можно подавать как на обычный ужин, так и на торжественный. Как правильно готовить горбушу в сметане, смотрите в видео. https://youtu.be/N6mjoJGdhhoВы узнали рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе под сырно-овощной шубой. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результат понравится вам, вашей семье или гостям. Если вы любите использовать различные специи, то можете побольше их добавить в блюдо, но в остальном рецепт менять не стоит. Пишите, что получилось и понравилось ли вам блюдо, а если у вас есть свой рецепт приготовления горбуши в сметане, то тоже обязательно поделитесь им.
Другие рецепты рыбных блюд
Горбуша, запеченная под шубой из помидоров и сыра в духовке
Судак жареный на сковороде
Горбуша в сливках с брокколи, запеченная в духовке
Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой
Малосольная горбуша в домашних условиях
Приятного аппетита!