Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классический гороховый суп с копченостями - проверенный рецепт

Классический гороховый суп с копченостями - проверенный рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • 3-литровая кастрюля;
  • глубокая тарелка или миска;
  • сковорода;
  • доска для нарезки и нож;
  • ложка.

Ингредиенты

Вода для замачивания и варки супа
Горох 250 г
Картофель 4 шт. среднего размера
Лук 1 средняя головка
Чеснок 2 небольших зубца
Морковь 1 шт.
Корейка свиная копченая 200 г
Масло растительное рафинированное 10 – 12 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошком 4 – 6 горошин
Соль, перец молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Изначально необходимо подготовить горох. Для этого его следует промыть холодной водой, затем высыпать в глубокую емкость и залить водой, объёмом 400 – 500 мл. Оставить горох замоченным на 6 – 8 часов. После того, как горох разбухнет, воду слить и еще раз промыть. Предварительно замачиваем горох.
  2. В подготовленную кастрюлю для варки высыпать горох, залить обязательно холодной водой на 2/3 объёма и поставить вариться на среднем огне. Перекладываем промытый горох в кастрюлю и заливаем его водой.
  3. Очистить луковицу и чеснок, промыть, и не разрезая, поместить в кастрюлю для совместного приготовления. Сразу добавляем в кастрюлю луковицу и чеснок.
  4. Горох необходимо периодически помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Обязательно следить за процессом закипания и снимать образовавшуюся пенку. Готовить суп 1,5 – 2 часа, пока горох не разварится в пюре. Время приготовления гороха напрямую зависит от того, сколько он пробыл в воде замоченным. Лучше всего оставить его замоченным на ночь накануне приготовления. В процессе варки гороха очень важно снимать пену.
  5. Пока готовится горох, подготовить овощи. Для этого картошку и морковь очистить от кожуры и вымыть под проточной водой. Картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – мелким кубиком. Картофель и морковь режем кубиком.
  6. Копченую свиную корейку нарезать некрупной соломкой, учитывая, что она потеряет немного в размере в процессе жарки. Нарезаем небольшими кусочками копченую свиную корейку.
  7. Разогреть сковороду и поджарить корейку на растительном масле до слегка румяной корочки. Обжариваем корейку до румяности.
  8. После того, как горох приготовится, вынуть из кастрюли луковицу и чеснок. Когда горох сварится, вынимаем из бульона луковицу.
  9. Отправить вариться картофель и морковь. Долить горячую воду до необходимого объёма кастрюли, дать содержимому закипеть, и готовить на среднем огне примерно 15 минут. Добавляем в суп морковь и картофель.
  10. Далее добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый перец, обжаренные копчёности. Варить все вместе еще 10 минут. Добавляем также перец, соль, лавровый лист и копчености.
  11. После того, как суп сварится, дать ему настояться 10 – 15 минут. Гороховый суп с копченостями готов.
  12. Подавать блюдо к столу можно, украсив смесью рубленой зелени укропа и петрушки, предложив гренки или сухарики. При подаче блюдо можно украсить гренками.
Знаете ли вы? Если по каким-то причинам горох не разваривается, или процесс приготовления занимает слишком много времени, то через 10 минут после закипания гороха можно добавить в кастрюлю ¼ - ½ ч. л. соды. Сода ускорит процесс приготовления гороха, главное – не переборщить с количеством соды, иначе вкус супа испортится.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, каким становится горох после набухания, как правильно обжарить копчености, и пример подачи блюда. https://youtu.be/6e1kC4XvU-M
А вы знали, как влияет сода на приготовления гороха? Добавление соды можно разделить на несколько приемов, чтобы регулировать состояние гороха и не доводить его до пюре. Готовили ли вы ранее гороховый суп с копченостями? Какие копчености использовали? Поделитесь своими впечатлениями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости