Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный горячий шоколад - легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях

Вкусный горячий шоколад - легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюлька, венчик, глубокая тарелка, терка, плита, чашка.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Темный шоколад 50 г
Крахмал 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Холодная вода 3 ст. л.
По желанию, вы также можете добавить в рецепт корицу, какао, орехи, кокосовую стружку, любой сладкий сироп или ванильный сахар.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан молока любой жирности налейте в небольшую кастрюльку и оставьте нагреваться на медленном огне. В кастрюльку наливаем молоко.
    Знаете ли вы? Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то для приготовления горячего шоколада можно использовать любое растительное молоко – миндальное или кокосовое.
  • Пока молоко нагревается, натрите на крупную терку 50 г темного шоколада – обычно это половинка стандартной плитки. Чтобы шоколад не плавился у вас в руках, возьмите его через бумажную салфетку. Натираем на крупной терке шоколад.
  • В горячее молоко высыпьте натертый шоколад и добавьте 2 ч. л. сахара. Шоколадную стружку высыпаем в горячее молоко, добавляем сахар.
  • После этого помешивайте напиток венчиком до полного растворения шоколадной стружки. Венчиком перемешиваем массу и доводим до однородности.
  • Снимите кастрюльку с плиты, после чего в отдельной глубокой тарелке тщательно перемешайте 1 ч. л. крахмала и 3 ст. л. холодной воды. Растворяем в холодной воде крахмал.
  • Верните шоколад обратно на плиту и на медленном огне доведите до кипения молочно-шоколадную смесь. Постоянно помешивая, влейте в кастрюльку разведенный крахмал. В кипящий шоколад вводим крахмал при постоянном помешивании.
    Важно! Крахмал является именно тем ингредиентом, который делает напиток однородным и густоватым. Без крахмала ваш горячий шоколад получится жидким и с жирной пленочкой на поверхности.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком, после чего горячий шоколад можно наливать в чашку и подавать на стол. Опробуйте этот рецепт и приготовьте сами вкусный горячий шоколад в домашних условиях.
  • Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Чтобы сделать подачу горячего шоколада более красивой и изысканной, вы можете украсить его взбитыми сливками или же положить в чашку шарик ванильного мороженого.
    • Поверх сливок или мороженого можно добавить посыпку из корицы или какао и измельченных орешков.
    • Также можно украсить напиток натертым шоколадом или кокосовой стружкой.
    • Обычный сахар в рецепте можно заменить ванильным, что сделает напиток еще более нежным и ароматным. Также можно добавить сахарную пудру или же коричневый сахар.
    • Кроме того, сахар можно заменить любым другим подсластителем, например, вашим любимым сиропом.
    • Горячий шоколад смотрится очень аппетитно в однотонных белых чашках или же в прозрачной посуде. Если вы подаете чашку с блюдцем, на него можно положить пару кубиков темного или молочного шоколада.

    Видеорецепт

    Вы также можете посмотреть видеорецепт, в котором детально показаны все этапы приготовления вкуснейшего ароматного горячего шоколада в домашних условиях. https://youtu.be/ENH6nzuJM0o
    Итак, вы научились готовить вкуснейший горячий шоколад по простому пошаговому рецепту всего за считанные минуты. Получился ли у вас напиток? Любите ли вы добавлять в горячий шоколад корицу или какие-либо другие добавки? Знаете ли вы другие варианты приготовления или подачи этого теплого зимнего напитка? Делитесь своими советами, мыслями и впечатлениями от рецепта в комментариях к статье.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости