Как научиться готовить вкусную говяжью печень в сметане с луком 🥩
- 7 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка с крышкой, лопатка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Печень говяжья | 500 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Вы можете также накрошить так, как считаете нужным.
- Мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться специальным прессом.
- Моем печень и вырезаем лишние пленочки. Нарезаем небольшими кусочками.
- Ставим сковородку на огонь. Наливаем подсолнечное масло.
- Отправляем лук в разогретую сковородку и жарим в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
- Выкладываем печень в сковородку и все хорошо перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 2-3 минут.
- Перемешиваем и добавляем сметану.
- Еще раз все перемешиваем и тушим в течение 15-20 минут.
- Готовую печень выкладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве гарнира можно подавать картофель, макароны, гречку или рис. Очень кстати к такому блюду будет салат из овощей. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Говяжью печень в сметане можно готовить различными другими способами:- Вы можете увеличить количество сметаны.
- По вкусу можно добавить морковку в это блюдо.
- Некоторые хозяюшки маринуют говяжью печень перед тушением.
- Если вы любите салатный перец, то можете также его добавить в процессе готовки.
- Можно добавлять в сковородку горчицу при тушении.
- Кусочки печени можно обвалять в муке перед тем, как отправить на сковородку.
- Иногда в такое блюдо добавляют грибы.
- Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое, а также маргарин.
- Попробуйте добавить немного пчелиного меда, чтобы сделать вкус печени оригинальным.
- При желании, можете добавить немного томатной пасты или соуса.
- Из приправ и пряных трав можете использовать виды молотых перцев, карри, паприку, укроп, петрушку, куркуму и т. д.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления говяжьей печени в сметане с луком. Вы увидите все этапы готовки. Также в конце будет показано, как выглядит готовое блюдо. https://youtu.be/i3Cls3dk7LsУважаемые читатели, готовите ли вы блюда из говяжьей печени? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусное и нежное блюдо. Приглашаем вас обсудить данный рецепт. Что, по вашему мнению, можно добавить, чтобы улучшить вкус блюда? Какие специи и пряные травы вы бы порекомендовали использовать в процессе приготовления. Пишите свои идеи, отзывы и комментарии.