Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная гречка по-купечески со свининой в мультиварке 🥣

Вкусная гречка по-купечески со свининой в мультиварке 🥣
Кухонная техника и утварь: мультиварка, мультистакан, терка, нож, разделочная доска, ложка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Гречневая крупа 2 мультистакана
Мясо любое (свинина, говядина, курица) 400 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло без запаха 3 ст. л.
Универсальная приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода горячая 4 мультистакана

Пошаговое приготовление

  1. 400 г мяса промываем, удаляем пленки и жилки, нарезаем некрупным кубиком. Для этого блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, индейка. Выбирайте, то что любите вы и ваша семья. Мясо нарезаем на кусочки.
  2. Почистим один репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Размер зависит от ваших предпочтений – можно мелко измельчить или нарезать покрупнее. Если лук не любят в вашей семье, то можно обойтись и без него. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Одну морковь натрем на крупной терке. Можно ее нарезать кружочками или брусочками, в мультиварке она станет очень мягкой и вкусной. Натираем на терке морковь, лук режем полукольцами.
  3. Включаем мультиварку. В чашу наливаем 3 ст. л. растительного масла без запаха. Растительное масло можно заменить на оливковое. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Этот режим можно заменить программой «Жарка», только время вам придется выставлять вручную. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  4. Выкладываем нарезанное мясо и периодически помешивая, обжариваем в течение 20 минут. Лишняя влага выпарится, а мясо немного поджарится. Выкладываем в мультиварку мясо и обжариваем его.
  5. Через 20 минут добавляем нарезанные лук и морковь, перемешиваем. Готовим еще 10 минут до окончания программы «Выпечка». Добавляем к мясу морковь с луком.
  6. 2 мультистакана гречневой крупы следует перебрать и промыть под проточной водой. Промываем гречку.
  7. После звукового сигнала к мясу и овощам всыпаем гречневую крупу. Закладываем гречку в мультиварку.
  8. Вливаем 4 мультитстакана горячей воды. Добавляем в мультиварку воду.
  9. Добавляем 1 ч. л. универсальной приправы, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Используйте любые специи и приправы на ваш вкус. Добавляем соль и специи по вкусу.
  10. Закрываем крышкой мультиварку, устанавливаем режим «Рис/крупы» на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такой программы, то подойдут такие режимы, как «Плов», «Гречка», «Каша». Читайте инструкцию, которая прилагается к вашему прибору, где точно указано, какая программа подходит именно для этого блюда. Готовиться блюдо будет 40 минут.
  11. После звукового сигнала, который оповещает об окончании программы, гречка готова. Перемешиваем ее, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Вот мы и приготовили гречку по-купечески со свининой в мультиварке.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видеорецепт, где увидите, как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности закладывать их в чашу, какими режимами необходимо воспользоваться, чтобы приготовить данное блюдо. Приятного просмотра! https://youtu.be/5tndcN4OyQo
Если вам понравилась приготовленная гречка с мясом в мультиварке или вы уже готовили такое блюдо и хотите описать свой рецепт приготовления, внести свои дополнения или какие-нибудь изменения, тогда оставляйте свой отзыв ниже. Приготовьте очень вкусную гречневую кашу с мясом и овощами, которая принесет огромную пользу вашему организму, насытит вас и порадует!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости