Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Гречка с мясом - вкуснатища необыкновенная 🥣

Гречка с мясом - вкуснатища необыкновенная 🥣
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, казанок с крышкой (кастрюля с широким дном, сковорода с высокими бортами), нож, разделочная доска, терка, пресс для чеснока, кухонные весы или мерный стакан, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Гречка 200 г
Чистая вода 500 г
Филе свинины 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 300 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 60 г
Соль 5 г
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем средним кубиком 400 грамм филе свинины. Как готовится гречка с мясом
  2. Моем и разрезаем пополам 300 грамм свежих помидоров. Удаляем хвостики. Натираем на крупной терке все помидоры, держась за шкурку. Кожицу выкидываем. Если не имеете возможность использовать помидоры, замените их на томатную пасту. Ее вам понадобится 20-30 грамм. Для приготовления гречки подготовьте ингредиенты
  3. Очищаем, моем и натираем на крупной терке одну свежую морковь. Для приготовления гречки натрите морковь
  4. Очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком одну репчатую луковицу. Для приготовления гречки нарежьте лук
  5. В казанок наливаем 60 грамм растительного масла и ставим на плиту нагреваться. Если нет казанка, тогда можно использовать антипригарную сковороду с высокими бортами или кастрюлю с широким дном. Когда масло нагрелось, кладем в казанок нарезанную свинину и обжариваем до появления золотистости. Для приготовления гречки обжарьте мясо
  6. Добавляем к мясу репчатый лук и обжариваем в течение 2-3 минут. Для приготовления гречки обжарьте лук и мясо
  7. Добавляем в казанок тертую морковь и жарим еще две-три минуты. Для приготовления гречки обжарьте морковь
  8. Приправляем мясо 2 граммами соли и черным молотым перцем по вкусу. Очищаем четыре зубчика чеснока, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Для приготовления гречки добавьте чеснок
  9. Перетертые помидоры смешиваем с 500 граммами чистой воды. Для приготовления гречки приготовьте томат
  10. Хорошенько промываем 200 грамм гречки и выкладываем слоем на мясо. Для приготовления гречки добавьте гречку
  11. Перемешивать ингредиенты не нужно. Заливаем все содержимое казанка томатами с водой. Для приготовления гречки перемешайте ингредиенты
  12. Добавляем еще 3 грамма соли и доводим все до кипения. После закипания оставляем блюдо вариться в открытом казанке. Когда вода выкипит до уровня гречки, кладем на нее 30 грамм сливочного масла, накрываем емкость крышкой и убавляем огонь до минимума. Гречка с мясом по пошаговому рецепту с фото
  13. Варим еще 12-15 минут, выключаем огонь, перемешиваем все ингредиенты, раскладываем блюдо по тарелкам и подаем на стол. Гречка с мясом - вкуснатища необыкновенная

Видеорецепт

Видео поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления замечательной гречки с мясом. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина. https://youtu.be/xd0pY1wuz3E Гречневая крупа – очень полезный и экологически чистый продукт. Но важно знать, как приготовить эту крупу вкусно и правильно, чтобы она сохраняла свои полезные вещества. Главное – не пересушить блюдо, иначе есть его будет невозможно. В этой статье вы имели возможность почитать рецепт изумительного блюда из гречневой крупы и мяса. В данном случае можно использовать мясо птицы, свинину или говядину.
А как вы относитесь к блюдам из гречки? Знаете ли вы о том, какие полезные вещества содержатся в этом продукте? С чем лучше всего, по вашему мнению, сочетается эта крупа? Смелее пишите свои отзывы и мнения в комментариях, а также делитесь опытом!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости