Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- духовка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- кастрюля;
- блендер.
Ингредиенты
- Грибы - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
- Багет - 2-3 кусочка
- Растительное масло - 50 мл
- Соль, перед, зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление
Процесс создания вкусного супа предполагает следующие этапы:
- В отдельные емкости нарежьте полукольцами 1 луковицу, 400 г грибов на небольшие кусочки и 1 картошку кубиками.
- Добавьте в глубокую кастрюлю масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачной структуры.
- Далее к луку добавьте нарезанные грибы, посолите их и залейте водой. Небольшое количество грибов отложите для гренок. В таком состоянии состав необходимо варить на небольшом огне приблизительно 20 мин.
- Пока варятся грибы с луком, приготовьте гренки. Для этого запеките мелко порезанные кубиком 2-3 кусочка багета. Предварительно оросите их подсолнечным маслом и перемешайте. Запекать необходимо в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов. Используйте для того пергамент и противень. Также в этот момент необходимо отдельно слегка обжарить отложенные грибы.
- Как только грибы приготовятся, добавьте к ним картофель и варите еще 10 мин.
- Далее выключите конфорку и с помощью погружного блендера доведите суп до состояния пюре. Взбивайте до однородной консистенции.
- Далее влейте в крем-суп 200 мл сливок и перемешайте все венчиком.
- Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и подавайте к столу. Сверху красиво выложите ранее поджаренные грибы.
Видеорецепт
При создании домашнего супа-пюре старайтесь изучать дополнительную информацию. Специально для этих целей приготовлены тематические видеоматериалы, в которых кулинары с опытом делятся рекомендациями.
Создавая вкусное блюдо на своей домашней кухне, оставляйте отзывы, описывая свой опыт в тех или иных экспериментах со вкусом. Кто знает, может, именно ваша рекомендация в дальнейшем поможет начинающему кулинару приготовить безупречный суп-пюре.