Кухонная техника и утварь
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- блендер.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
- Лук - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - 1 шт.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Грецкие орехи - 70 г
- Соль - По вкусу
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления не занимает много времени. Главное – следовать следующим этапам:
- Нарежьте дольками 3 помидора.
- Очистите 3 огурца от шкурки и нарежьте их небольшими пластинками.
- Очистите и нарежьте полукольцами половину луковицы.
- Мелко нарубите пучок базилика и пучок кинзы.
- В чашу блендера погрузите 70 г орехов, 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек острого перца. Все измельчите.
- Далее в блендер добавьте 2 ст. л. винного уксуса, соль по вкусу и все блендируйте. Не забывайте понемногу добавлять воду. Именно она поможет вам добиться нужной консистенции соуса.
- Все нарезанные овощи и зелень поместите в одну чашу и залейте все соусом. Тщательно все перемешайте, украсьте цельными грецкими орехами или подавайте к столу.
Видеорецепт
Рассматривая представленную в статье информацию, не пренебрегайте советами квалифицированных мастеров. Далее в статье представлены видео, где специалисты раскрывают тонкости приготовления популярного салата.
Изучая вариации приготовления вкусного грузинского салата, обязательно делитесь опытом. Ваши рекомендации – это возможность для начинающего кулинара значительно развить свой талант в приготовлении вкусных домашних блюд.