Хе из горбуши - секреты китайской кухни
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, неокисляющаяся емкость, блендер, столовая и чайная ложки, пинцет для рыбы.
Ингредиенты
Красная рыба (горбуша, форель или кета) | 1 кг |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 0.5 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Уксус 70% | 1 ст. л. |
Приправа «Маласянь» | 1 ч. л. |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. |
Молотый черный перец | 1 ч. л. |
Молотый красный жгучий перец | 3 ч. л. |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л |
Пошаговое приготовление
Возьмите один килограмм красной рыбы и хорошо ее промойте. Можно использовать любой вид, например сёмгу, форель, горбушу или кету. Главное, чтобы рыба была очень свежая и натуральная, без кучи красителей и добавок.Выбирая рыбу на рынке или в магазине, обязательно обратите внимание на ее запах и глаза, которые должны быть без мутной пленки. Вас должен насторожить не только несвежий аромат, но и вовсе его отсутствие, что свидетельствует о предварительном вымачивание рыбы в уксусе или растворе лимонной кислоты. Главным индикатором свежести являются жабры. У свежей рыбы они должны быть ярко-красными, а у мороженой – розовыми. Серые или белые жабры – признак гнилой рыбы.
- Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, удалите жабры, чтобы рыба не была горькой на вкус. Далее отрежьте голову, плавники, хвост, и отделите филе от кожи и реберных костей. Пинцетом для рыбы удалите остальные кости. Совсем мелкие можно оставить, так как под действием уксусной эссенции они размякнут, и не будут ощущаться.
- Подготовленное филе рыбы разрезаем сначала вдоль, а затем на ломтики не толще одного сантиметра в ширину.
- Нарезанные кусочки переложите в любую неокисляющуюся емкость, которая плотно накрывается крышкой. В блендере измельчите пару зубчиков чеснока и одну луковицу, и высыпьте полученную массу к рыбе.
- В емкость насыпьте одну столовую ложку соли, пол столовой ложки сахара, чайную ложку чёрного молотого перца, пол чайной ложки имбиря, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку приправы «Маласянь», три чайных ложки красного жгучего перца, столовую ложку уксуса, столовую ложку соевого соуса и две столовые ложки подсолнечного масла. Вы можете добавить чайную ложку глутамата натрия для усиления вкуса, но я этого никогда не делаю, ведь палитра специй и свежая рыба сами по себе дают очень насыщенный вкус.
- Перемешайте все тщательно, накройте емкость крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь. Подавайте хе из рыбы, переложив его на сервировочную тарелку, присыпав зеленью или сбрызнув лимонным соком.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, как прост этот рецепт в приготовление. https://youtu.be/N7SjxICYPbEХе из красной рыбы – это идеальная, изысканная закуска для вашего стола. Пикантный вкус промаринованной рыбы не оставит никого равнодушным. Закуска невероятно проста в приготовление и не требует особых навыков. Вы можете использовать филе любой рыбы, которая вам по вкусу, и регулировать остроту блюда, изменяя пропорции специй. Советую вам не откладывать с приготовлением и насладиться хе из рыбы в ближайшее время. Поделитесь в комментариях, с чем вы предпочитаете подавать это блюдо, и как часто его готовите.
Другие рецепты рыбных блюд
Горбуша под шубой в сметане
Горбуша, запеченная под шубой из помидоров и сыра в духовке
Судак жареный на сковороде
Горбуша в сливках с брокколи, запеченная в духовке
Филе хека, запеченного в духовке под овощной шубой
Приятного аппетита!