Хе из щуки - рецепт корейского блюда
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, чесночница, миска с крышкой.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Щука | 1 шт. |
Соль | 1-2 щепотки |
Уксус яблочный 6% | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Свежий огурец | 1 шт. |
Перец болгарский | 1-2 шт. |
Смесь перцев (горошком) | 0,5 ч. л. |
Зелень (петрушка, кинза и др.) | 1 пучок |
Кунжут | ½ ч. л. |
Кориандр (семена) | ½ ч. л. |
Соевый соус | 70 г |
Растительное масло | 60 г |
Паприка | ⅕ ч. л. |
Красный молотый перец | ⅕ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно разделать щуку, нам понадобится только ее филе. Очищаем сразу чешую, затем разрезаем брюхо, удаляем все внутренности аккуратно, чтобы не разрезать желчный пузырь. Затем отрезаем голову, отделяем мякоть от хребта. Чтобы рыба у вас не так скользила, придерживайте ее филейным ножом. Отделяем шкуру от филе, промываем полученное мясо. В целом хе можно приготовить из щуки с костями, но есть его будет не очень удобно.
- Разделяем филе на две части каждое и нарезаем на тонкие полоски. Это лучше делать острым ножом, чтобы полоски имели эстетический вид.
- Складываем филе в миску, добавляем 1-2 щепотки соли, перемешиваем.
- Теперь нужно залить уксусом. Можно использовать 6% яблочный уксус либо 9% обычный. Уксус 9% нужно развести водой, для этого залейте 20 г уксуса 30 г воды и перемешайте. Заливаем рыбу 50 г яблочного или разведенного столового уксуса, перемешиваем. Накрываем миску с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя это время откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь рассолу и выкладываем в глубокую миску.
- Одну луковицу очищаем, промываем, разрезаем пополам. Одну половину нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к рыбе. Другую нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем 60 г растительного масла, даем нагреться, и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета, даем немного остыть и отправляем вместе с растительным маслом к рыбе.
- Берем 1-2 шт. болгарского перца любого цвета, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими полосками, отправляем к щуке.
- Один свежий огурец промываем, нарезаем тонкими брусочками или натираем на терке и тоже отправляем в миску. Вы можете самостоятельно регулировать наличие и количество овощей.
- Теперь промываем пучок зелени кинзы (рекомендовано) или петрушки, нарезаем очень мелко, отправляем в миску.
- Семена кориандра и смесь перца горошком высыпаем в ступку по 0,5 ч. л. и перетираем. Если у вас есть только молотый кориандр и перец, добавьте их к рыбе.
- По желанию, добавляем ⅕ ч. л. молотой паприки и такое же количество красного молотого перца.
- Пропускаем через чесночницу 3-4 зубчика очищенного чеснока, отправляем в хе. Добавляем половину чайной ложки кунжутного семени и 70 г соевого соуса.
- Все хорошо перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости, добавляем недостающие ингредиенты. Накрываем хе крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
- Теперь можем подавать к столу, как вкусную закуску к любому гарниру.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором подробно описан весь процесс приготовления хе из щуки. Вы узнаете, как нарезать все ингредиенты, какие приправы будут обязательными, а какие можно добавлять по желанию. https://youtu.be/438g3c1cIXwПриготовили хе из щуки по вышеизложенному рецепту? Напишите, вы четко придерживались рецептуры, или добавляли компоненты на свое усмотрение? Все ли вам понравилось, если какие-то предложения или замечания?
Другие рецепты рыбных блюд
Горбуша запеченная в духовке в фольге
Минтай с овощами и картошкой в мультиварке
Рыба Морской язык
Фаршированный толстолобик запеченный в духовке
Филе горбуши в духовке
Приятного аппетита!