Как научиться готовить вкусный холодец из говяжьих ножек 🍲

В этой статье вы узнаете тонкости правильного приготовления вкусного холодца из говяжьих ножек. Благодаря пошаговому описанию вы рассмотрите все этапы подготовки мяса, а также узнаете, что положить в бульон, чтобы он получился насыщенного вкуса и красивого цвета. Вы ознакомитесь с некоторыми секретами, которые помогут сделать ваш холодец прозрачным, невероятно ароматным и очень вкусным. 

7 часов
145 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодец из говяжьих ножек 🍲

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, большая кастрюля, шумовка, тарелки, нож, разделочная доска, столовая ложка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья нога 1,5 кг
Мякоть говядины 1,5 кг
Вода 4 л
Лук 2 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 5 долек

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 1,5 кг мякоти говядины, промойте под проточной водой. Говяжью ногу весом примерно 1,5 кг промойте и разрежьте на несколько частей.
    Готовим холодец из говяжьих ножек
  2. Сложите мясо в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте на огонь.
    Для приготовления блюда подготовьте мясо
  3. Когда вода начнет закипать, соберите пену при помощи шумовки.
    Для приготовления блюда отварите бульон
  4. Очень важно не упустить этот момент и собрать всю пену. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 6-7 часов.
    Для приготовления блюда томите бульон
  5. Возьмите 2 средних луковицы, промойте их и, не очищая от шелухи, разрежьте каждую на 4 части, не дорезая до конца. Через 6-7 часов добавьте в кастрюлю отправьте подготовленный лук, 5 лавровых листов, 10 горошин черного перца и 1 ст. л. с верхом соли.
    Для приготовления блюда подготовьте специи
  6. Подержите все вместе на огне еще 30 минут и снимите кастрюлю с огня. Дайте немого остыть и достаньте мясо и кости из бульона. Нарежьте мясо небольшими кусочками, поперек волокон и разложите его в подготовленные тарелки для подачи.
    Для приготовления блюда нарежьте мясо
  7. Очистите и мелко нарежьте 5 долек чеснока. Разложите его по тарелкам на мясо.
    Для приготовления блюда нарежьте чеснок
  8. Процедите бульон через сито и залейте им мясо.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  9. Поставьте тарелки в холодильник на 2-3 часа для застывания.
    Для приготовления блюда подготовьте форму
  10. Когда холодец застыл, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
    Как научиться готовить вкусный холодец из говяжьих ножек

Рекомендации по приготовлению

  • При закипании бульона пены будет меньше, если предварительно замочить мясо в холодной воде и оставить на 6-8 часов.
  • Не допускайте сильного кипения бульона, это сделает его мутным.
  • Неочищенные луковицы придадут холодцу золотистый оттенок. При желании шелуху можно убрать.
  • Для варки холодца можно сочетать несколько сортов мяса и птицы.
  • Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить морковь и зелень.
  • Если разложить чеснок по тарелкам, холодец получится с явным чесночным запахом. Его можно уменьшить, если бросить целые дольки вместе с остальными пряностями, а затем извлечь из бульона.
  • Для того чтобы готовый холодец был достаточно соленым, попробуйте бульон на вкус до того, как залить его в тарелки. Бульон должен казаться слегка пересоленным.
  • Подавайте застывший холодец с горчицей или хреном.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления холодца из говяжьих ножек.

Возьмите этот рецепт себе на заметку. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам варить холодец раньше, и понравился ли вам этот рецепт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector