Top.Mail.Ru

Пошаговый рецепт холодного 🥝 борща из свеклы

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить освежающий холодный борщ из свеклы, а пошаговый рецепт вам в этом поможет. Следуя подробному рецепту с фото, вы самостоятельно сможете повторить это блюдо. Вы научитесь правильно подготавливать свеклу, чтобы она сохранила максимум полезных свойств и приобрела еще более насыщенный вкус и аромат. Ознакомитесь с советами по презентации и украшению холодного борща.

3 часа
55 ккал
5 порций
Средняя сложность
Пошаговый рецепт холодного 🥝 борща из свеклы

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • кастрюля,
  • терка,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • мерный стакан,
  • тарелка,
  • столовая ложка,
  • чайная ложка.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 л
  • Свекла – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус – 4 ст. л. 
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления холодного борща возьмите 2 средние свеклы и отварите их до готовности. Остывшую свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Готовим холодный борщ
  2. Доведите до кипения 250 мл воды и добавьте в нее 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л уксуса. приготовьте рассол
  3. Перемешайте до растворения соли и сахара, добавьте в воду натертую свеклу и дайте закипеть. замаринуйте свеклу
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа. подготовьте ингредиенты
  5. Нарежьте мелкой кубиком или соломкой 1 небольшой огурец. нарежьте огурцы
  6. Отварите до готовности 2 яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком. нарежьте яйца
  7. Промытые 50 г зеленого лука и 50 г укропа, мелко нарежьте. нарежьте зелень
  8. В остывшую, промаринованную свеклу добавьте нарезанные яйца, зелень и огурцы. Залейте все 1 л кефира и хорошо перемешайте. добавьте кефир
  9. Доведите борщ до вкуса, по необходимости добавив соли и сахара. смешайте ингредиенты
  10. Холодный борщ готов к употреблению, приятного аппетита. Пошаговый рецепт холодного борща из свеклы
 

Рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления борща можно запечь свеклу в духовке, так она станет еще ароматнее и сохранит свой насыщенный цвет.
  • Чтобы свекла хорошо пропиталась маринадом, оставьте ее мариноваться на 7-8 часов.
  • По своему желанию можете дополнить блюдо разнообразными специями.
  • Такой холодный борщ подают с отварным картофелем и зеленью.
  • Подавая, украсьте ваше блюдо ломтиком отварного яйца и веточкой свежей зелени.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам проследить за всеми этапами приготовления холодного борща.

Такой холодный борщ непременно освежит в жаркую погоду, обязательно приготовьте. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.08.2019
Adblock detector