Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Обалденное хрустящее тесто для чебуреков

Обалденное хрустящее тесто для чебуреков
Кухонная утварь: чайник, миска, ложка, стакан (200 мл).

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 0,5 л
Яйцо 1 шт.
Мука 7 стак.
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте до закипания 0,5 л воды. Налейте кипяток в глубокую посуду. Добавьте в нагретую воду 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Оставьте воду с маслом остывать на 5-10 минут. Дождитесь, пока масло полностью растает в воде. Для приготовления хрустящего теста для чебуреков, подготовьте ингредиенты
  2. В остывшую воду с маслом добавьте щепотку соли. Разбейте 1 яйцо и также добавьте в посуду с водой, перемешайте. Для приготовления хрустящего теста для чебуреков, соедините ингредиенты
  3. Постепенно начните добавлять в воду с яйцом, маслом и солью 7 стаканов муки, постоянно помешивая тесто (объём стакана примерно 200 мл). Хорошо замешайте и затем разомните тесто руками. Оно должно получиться однородное, без комочков муки. Обалденное хрустящее тесто для чебуреков
Знаете ли вы? Если в кипяток добавить больше сливочного или растительного масла, тесто будет более хрустящим. Но важно не переусердствовать.После того, как вы замесили тесто, разделите его на части, раскатайте лепешки и положите начинку. Начинка может быть любая: фруктовая, овощная, мясная. Зажарьте чебуреки и подавайте к столу.
Идеи для начинки:
  • Мясная начинка (говядина, курица, свинина, баранина) – это классический вариант начинки для чебуреков. Пропустите мясо через мясорубку. Мелко порежьте или прокрутите в мясорубке лук и добавьте к перемолотому фаршу. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и вымесите фарш.
  • Сырная начинка – это быстрый и вкусный вариант начинки. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке, добавьте к сыру зелень (укроп, петрушку).
  • Тыквенная начинка – почистите и вымойте тыкву, натрите её на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде натёртую тыкву до мягкости, при жарке добавьте немного растительного масла.
  • Фруктовая начинка – мелкими кубиками порежьте очищенный банан. Вымойте яблоко, очистите от кожуры и удалите семечки, мелко нарежьте. Очистите от кожуры апельсин и также нарежьте. Смешайте все порезанные фрукты в миске и добавьте ванильный сахар, перемешайте (фрукты можно использовать любые по вашему вкусу, комбинируя разные виды и сорта, а также в зависимости от сезона). Хрустящее тесто для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

https://youtu.be/iveIM3YsEFk В видеорецепте вы сможете увидеть консистенцию теста, которая у вас должна получиться после того, как вы добавите все нужные ингредиенты и замесите его.
Вы узнали, как приготовить тесто для хрустящих чебуреков. Рецепт теста простой, не занимает много времени и усилий, не требует сложных ингредиентов. Тесто получится вкусным, и будет отлично сочетаться с любой начинкой, которую вы решите добавить.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости