Имбирное печенье - рецепт пряничных человечков
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миксер, кухонная лопатка, венчик, формы для печенья, противень, духовка, пищевая плёнка, пергамент, кухонный мешочек, мерная чаша.
Ингредиенты
Мука | 350 г (2+1/3 стак.) |
Молотый мускатный орех | 1/4 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Молотая корица | 1 ч. л. |
Молотый имбирь (сухой) | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 180 г |
Тростниковый или белый сахар | 120 г (1/2 стак.) |
Яйцо (крупное) | 1 шт. |
Сахарная пудра | 80 г |
Молоко | 3-4 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Имбирное печенье
- Сначала смешиваются сухие ингредиенты. Смешайте стакан муки с одной чайной ложкой корицы. Добавьте чайную ложку молотого сухого имбиря, одну четвёртую чайной ложки молотого мускатного ореха, четверть ложки соли и половину чайной ложки соды. По вкусу можете также добавить гвоздику, кардамон или чёрный перец. Тщательно перемешайте.
- Немного подогрейте 180 грамм сливочного масла в микроволновке. Добавьте тростниковый (или белый) сахар и взбейте миксером до состояния пышности. Сам же тростниковый сахар усилит вкус, даст более насыщенный цвет, а также добавит карамельный аромат.
- Во взбитую массу добавьте одно яйцо и три столовые ложки мёда. В домашних условиях мёд заменяет патоку.
- Перемешайте немного, а затем начинайте постепенно добавлять мучную смесь. Тесто получается довольно плотным, поэтому перемешать его можно лопаткой.
- Сделайте из теста шар и разделите его на две части. Оно должно получиться мягким и нелипким.
- Примните его и заверните в пищевую плёнку.
- Положите тесто в холодильник минимум на один час, максимум – на одну ночь. Если вы желаете ускорить процесс приготовления, тогда поместите тесто в морозилку на пятнадцать минут. По истечении времени возьмите лист пергамента, слегка присыпьте его мукой. Достаньте тесто и тонко раскатайте его.
- Накройте тесто пищевой плёнкой, чтобы не попадала лишняя мука. Первый пласт примерно должен получиться около 4-5 мм, второй – немного тоньше – 3-4 мм.
- Затем с помощью форм вырезайте само печенье.
- После того как всё готово, аккуратно переместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расположите их а расстоянии друг от друга.
- Отправьте печенье в разогретую духовку (180 градусов) от пяти до двенадцати минут в зависимости от толщины печенья и духовки. Очень важно его не передержать, так как оно становится твёрже по мере остывания. Остатки теста ненадолго уберите в холодильник, а затем снова раскатайте и сделайте из него печенье. Оставшееся неиспользованное тесто держите в холодильнике. Украсить можете сахарной глазурью. Подавайте остывшим.
Приготовление глазури
- Насыпьте половину столовой ложки сахарной пудры в чашу.
- Затем добавьте примерно три-четыре чайной ложки молока. Важно добавлять молоко постепенно, каждый раз хорошо перемешивая. Глазурь не должна получиться жидкой, в противном случае она не будет держать форму.
- Переложите готовую глазурь любой кухонный мешочек.
- Отрежьте очень маленький уголок. Далее разукрасьте печенье, как пожелаете.
Способы подачи и украшения блюда
Помимо предложенного варианта украшения сахарной глазурью, печенье можно украсить королевской матовой или шоколадной глазурью. Самим печеньем можно украсить праздничный торт либо подавать вместе со сладким пирогом.Видеорецепт
Смотрите подробное и наглядное описание приготовления имбирного печенья https://youtu.be/eiNUpk8nqvYДорогие читатели, делитесь вашими соображениями, впечатлениями и мнениями в комментариях, а также присылайте ваши отзывы и задавайте вопросы, если возникают трудности. Мы рады стараться для вас!