Кухонная техника и утварь
- электрический гриль;
- пищевой контейнер емкостью 1 литр или больше;
- нож;
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- мерная емкость.
Ингредиенты
- Грудка индейки – 300-400 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Соевый соус – 150-180 мл
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Вымойте и обсушите бумажным полотенцем малое филе индейки весом 350-400 граммов. Разрежьте филе по толщине широким ножом на две части. Делается это для того, чтобы уменьшить время готовки мяса, так как тонкий пласт маринуется и жарится гораздо быстрее.
- Разложите пласты мяса птицы на разделочную доску, продавите их костяшками руки, сжатой в кулак, с обеих сторон.
- Очистите от шелухи 4-5 зубков чеснока, раздавите их плоской стороной ножа, мелко порубите. При желании, можно натереть чеснок на крупной терке.
- Поперчите мясо с двух сторон черным молотым перцем по своему вкусу. Если хотите, посыпьте мясо любимой приправой или пряными травами.
- Переложите индюшачье филе в пищевой контейнер емкостью 1 литр. Посыпьте кусочки мяса с двух сторон измельченным чесноком.
- Залейте мясо в контейнере соевым соусом (120-150 мл) так, чтобы оно покрывало кусочки почти полностью. Оставьте мясо в соусе на 15-20 минут.
- Разогрейте электрогриль до температуры 230°С. Выньте мясо из контейнера, снимите в него кусочки чеснока при помощи кулинарной лопаточки. Ухватите кусок индейки щипцами, положите на гриль. Переложите в электрогриль второй кусочек мяса.
- Закройте крышку кухонного прибора, жарьте индейку на протяжении 2-3 минут. Если увеличить время жарки, то мясо может получиться суховатым.
Подавайте мясо с гарниром из картофельного пюре, риса, гречки, других каш, макаронных изделий, с салатами из свежих овощей или с отварными, тушеными овощами. Из такого мяса можно делать бутерброды и бургеры, использовать его для салатов и приготовления пиццы.
Видеорецепт
В видеосюжете вы увидите, как просто и быстро готовит мясо мужчина-кулинар на своей домашней кухне. Посмотрите ролик, и убедитесь, что приготовление блюда простое и доступное для каждого.