Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода с крышкой;
- миска;
- ложка;
- металлическая насадка для выдавливания;
- поднос;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Фарш - 400 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Зелень петрушки - 20 г
Пошаговое приготовление
- Хорошо вымываем кабачки, вытираем полотенцем. Нарезаем кружочками 7-8 мм в толщину.
- При помощи кондитерской насадки или пробки от бутылки выдавливаем серединку в каждом кусочке и складываем на поднос. Удалять нужно только мягкую часть – там, где находятся семена.
- Солим кольца из кабачков и отставляем в сторону.
- Вымываем зелень петрушки и мелко нарезаем.
- Очищаем луковицу и мелко рубим ножиком. Добавляем лук и петрушку в фарш, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
- Руками формируем шарики из фарша и заполняем серединки колец из кабачка, распределяем пальцами, убираем лишнее количество фарша.
- Разбиваем в тарелку куриные яйца. Хорошо взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем муку. В третью тарелку высыпаем панировочные сухари.
- Берем каждое начиненное фаршем колечко из кабачка, обмакиваем в муке, затем в яйце и после этого в панировочных сухарях. Так поступаем с каждым кусочком.
- После этого ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло.
- На разогретую сковородку выкладываем начиненные фаршем колечки и обжариваем 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Готовые кабачки с фаршем выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют также и другие варианты приготовления кабачков с фаршем на сковороде:
- К панировочным сухарям можно натереть на мелкой терке твердый сыр.
- В фарш иногда добавляют немного риса или манки.
- Можно стушить такие кабачки с томатами, морковкой, салатным перцем и другими овощами по вкусу.
- Некоторые хозяюшки добавляют немного измельченного чеснока.
- Можно такие кабачки с фаршем обжаривать в специальном кляре из муки и яйца.
- Обжаренные кабачки с фаршем иногда обжаривают в соусе из сметаны, томатной пасты или сливок.
- Вместо мясного фарша можно использовать грибной или овощной.
- Кроме черного молотого перца можно добавлять паприку, чили, смесь итальянских трав.
Вы можете обжарить кабачки с фаршем на сковородке, добавляя другие продукты питания, экспериментируя со специями и соусами.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру очень интересный видеорецепт приготовления кабачков с фаршем на сковородке. Вы сможете увидеть все этапы приготовления, а также оценить аппетитность готового блюда.