Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму 🥣
- 27 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, столовая ложка, нож, кухонные весы, мерный стакан, чесночный пресс, простерилизованные банки и крышки, мясорубка, закаточная машинка, теплое одеяло, большая ложка, плита.
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) | 3 кг |
Майонез | 250 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ст. л. |
Растительное масло | 100 г |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Томатный соус | 250 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно почистить кабачки. Для этого отрезаем черенок, снимаем с кабачка кожицу и избавляемся от семян. Семена можно с легкостью вынуть с помощью ложки. Если кабачки совсем молоденькие, кожицу можно не снимать. Далее очищенные кабачки нарезаем дольками. Обратите внимание, что для этого рецепта понадобится 3 кг уже очищенных кабачков. Затем очищенные кабачки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После этого перекладываем из в большую кастрюлю и добавляем 250 г томатного соуса и 250 г майонеза.
- Далее очищаем 5 зубчиков чеснока от шелухи и измельчаем с помощью чесночного пресса. Измельченный чеснок добавляем в кастрюлю к кабачкам. Затем туда же высыпаем 100 г сахара и 1 ст. л. соли. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим на среднем огне примерно 1 час, периодически помешивая.
- За 5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю 2 ст. л. уксуса 9%. Перемешиваем.
- Готовую икру перекладываем в заранее простерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем с помощью закаточной машинки. Далее закатанную банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом или покрывалом. Простерилизовать банки вы можете любым доступным вам способом, например, в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Крышки желательно прокипятить.
- Эту же последовательность действий выполняем со всей оставшейся икрой. Укутанные банки оставляем до полного остывания. Хранить кабачковую икру нужно обязательно в прохладном месте. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете, как быстро и легко закатать на зиму очень нежную кабачковую икру с майонезом. Автор подробно показывает, какие продукты для этого понадобятся. А также наглядно демонстрирует, как тушить и закатывать готовую икру в банки. https://youtu.be/95Gz3KaQbDQИтак, теперь вы знаете, как без лишних усилий закатать на зиму кабачковую икру с майонезом в домашних условиях. А вы часто балуете своих родных домашней консервацией? Есть ли у вас какие-то свои секреты приготовления кабачковой икры? Поделитесь этими хитростями в комментариях.