Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- шумовка;
- глубокий казан;
- кухонное полотенце;
- глубокая емкость;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
- белый рис – 500 г
- свинина – 500 г
- морковь – 500 г
- репчатый лук – 500 г
- чеснок – 1 головка
- приправа для плова – 1 ст. л.
- растительное масло – 100мл
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Четвертькольцами нарезаем 500 г репчатого лука.
- Соломкой режем 500 г моркови.
- Средними кусочками нарезаем 500 г свинины.
- В глубоком казане разогреваем 100 мл растительного масла и выкладываем в него мясо. Обжариваем свинину до румяной корочки.
- Отправляем в казан лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к ингредиентам морковь.
- Наливаем в казан горячую кипяченную воду так, чтобы мясо с овощами были полностью покрыты ею.
- Добавляем в блюдо 1 ст. л. приправы для плова и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим 15 минут. Промываем 500 г риса, отправляем его в казан и заливаем горячей водой.
- Доводим блюдо до кипения и ждем, когда рис впитает в себя воду. Кладем в казан 1 головку чеснока.
- Накрываем блюдо полотенцем, кладем сверху крышку и тушим плов 15 минут на медленном огне. Перемешиваем плов и подаем его на стол.
Как правильно выбрать рис для плова
Среди большого количества разных сортов риса, бывает тяжело определиться с тем, какой рис лучше выбрать для того или иного блюда. Предлагаем вам обратить внимание на следующие рекомендации, которые помогут вам не ошибиться в этом вопросе:
- Твердые длиннозернистые сорта риса лучше всего подходят для приготовления рассыпчатого плова.
- Из пропаренного риса у вас не получится приготовить традиционный восточный плов. Но, несмотря на это, многие хозяйки полюбили этот вид крупы за его рассыпчатость и полезные свойства.
- Совсем не подойдет для приготовления плова круглый рис. Ему свойственна слишком большая клейкость, которая обеспечивается за счет наличия в нем крахмала.
- Тайский и вьетнамский рис слишком быстро разваривается, поэтому эти виды лучше всего использовать для приготовления каш.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить вкусный и ароматный плов со свининой, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием всего кулинарного процесса.