Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как правильно и быстро приготовить спаржу 🥗

Как правильно и быстро приготовить спаржу 🥗
Кухонная техника и утварь:
  • овощечистка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миски;
  • кастрюли (широкая);
  • сотейник небольшого размера;
  • сковорода;
  • плита;
  • мелкая терка;
  • силиконовая лопатка;
  • ложка столовая;
  • мерный стакан;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молодые побеги спаржи 8-10 шт.
Морковь (длинная) 2-3 шт.
Сливки (любые) 250 мл
Шафран щепотка
Вода (питьевая) 1 ст. л.
Вода (обычная) 3-4 л
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр Пармезан 100 г
Важно! Выбирая овощи, нужные для этого блюда, обратите внимание на их длину – очень красиво в итоге будет смотреться блюдо, если и спаржа, и морковь будут одной длины. Поэтому покупайте морковку подлиннее.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале выложите в маленькую мисочку щепотку шафрана и залейте его 1 ст. л. питьевой горячей воды. Так шафран отдаст свои цвет и аромат. Он должен постоять, поэтому пока отставьте его в сторону. На плиту поставьте широкую кастрюлю. Ее ширина должна быть больше длины вашей спаржи, чтобы овощ поместился полностью, и ему было «не тесно». Воды нужно набрать высотой в ладонь от дна (тогда овощи будут вариться и не мешать друг другу). Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. Почистите морковь и промойте ее под проточной водой. Затем разрежьте ее вдоль напополам, а после еще раз разделите на половинки. То есть из одной морковки у вас должно получиться 4 длинные четвертинки. Однако, если морковь очень толстая, то можно сделать больше частей, главное, чтобы они по длине совпадали со спаржей. Чистим и нарезаем брусочками морковь.
  3. Как только вода закипит, положите морковь в кипяток и варите 2-3 минуты. Подсолите воду по вкусу (1 ч. л. на 1 л воды). Выкладываем морковь в кипящую воду.
  4. Спаржу тоже нужно почистить. Для этого обрежьте толстые белые края, т. к. они практически не съедобные. А затем овощечисткой очистите стебли. Шишки срезать не нужно – их едят. Чистим спаржу.
  5. Когда почистили спаржу, добавьте ее к морковке и варите от 3 до 5 минут (в зависимости от толщины и «молодости» побегов). Спаржа не должна перевариться, она должна немного хрустеть. Поэтому лучше не доварить, чем переварить. Добавляем спаржу в кастрюлю к моркови.
  6. Многие повара рекомендуют после кипятка выложить спаржу в холодную воду. Вы тоже можете так поступить, а можете просто выложить на открытое блюдо. В это время на огонь поставьте сковороду (широкую) и полейте оливковым маслом (3-4 ст. л.). На хорошо разогретое масло выложите отваренные овощи и поджарьте до легкого золотистого цвета. Перекладываем отварные овощи на сковороду и слегка обжариваем.
  7. В это время также можете приготовить соус. На огонь поставьте сотейник и влейте в него 250 мл сливок (любых от 10 до 33%). В сотейник наливаем сливки.
  8. В сливки влейте настоявшийся шафран. Помешайте силиконовой лопаточкой. Добавляем к сливкам разведенный в воде шафран.
  9. На мелкой терке натрите сыр пармезан и всыпьте половину в соус. Тщательно перемешайте и дождитесь, когда он немного выпарится и загустеет. Затем снимите с огня. Добавляем в соус пармезан, перемешиваем и доводим до загустения.
  10. На блюдо вылейте соус, сверху выложите спаржу и морковь, а потом посыпьте все это оставшимся пармезаном. Вот и все! Наслаждайтесь необычным вкусом и сумасшедшими ароматами! Теперь вы знаете, как приготовить спаржу вкусно на гарнир.

Видеорецепт

Посмотрите видео, которое раскроет вам секреты приготовления очень вкусной и нежной спаржи. Если есть какие-то недопонятые моменты в процессе варки, то в ролике есть на все ответы. Смотрите – не пожалеете! https://youtu.be/FnG-77bRh0I
Теперь вы знаете, как приготовить побеги молодой спаржи так, чтобы и вкусно было, и полезно. Ведь спаржа – это настоящий кладезь витаминов и аминокислот. А еще спаржа поддерживает работу сердца, выравнивает давление и является одной из основ диетического питания. Ну, а рецепт такого замечательного блюда придётся по душе каждому самому требовательному гурману. Кстати, спаржу можно вообще просто отварить в чуть подсоленной воде и обжарить на сливочном или оливковом масле – тоже будет очень вкусно! Скажите, а вы когда-нибудь готовили спаржу в сливочном соусе дома? Обязательно попробуйте! А потом отпишитесь в комментариях, понравилось ли вам это блюдо?

...

  • 0

Популярное

Последние новости