Top.Mail.Ru

Как варить свеклу — два быстрых способа 🍠

Статья рассказывает, как быстро варить свеклу. Из подробного описания с фотографиями вы узнаете о небольших, но важных хитростях и тонкостях быстрого приготовления этого корнеплода. Руководство объясняет, почему не солят воду для варки свеклы, по какой причине не обрезают у овоща перед варкой хвостик. Воспользуйтесь полученной информацией и готовьте долго варящийся овощ гораздо быстрее.

1 час
43 ккал
3 порции
Средняя сложность
Как варить свеклу — два быстрых способа 🍠

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, емкостью 4 литра или больше.

Ингредиенты

Название Количество
Свекла красная среднего размера 1 шт.
Вода питьевая 3-3,5 литра
Уксус столовый 9% 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 1 красную свеклу среднего размера. Положите ее в кастрюлю с 3-3,5 литрами холодной воды. Вода должна накрывать овощ примерно на 5 см выше. Прикройте кастрюлю крышкой. Обрезать хвостик у свеклы или чистить ее перед варкой не нужно, при таких действиях корнеплод теряет цвет и сочность. Очищенной варят свеклу только для получения красивого красного отвара для супов-свекольников.
    как варить свеклу
  2. Варите овощ на сильном огне в течение 30-35 минут, засекая время от момента закипания воды.
    Для приготовления свеклы подготовьте посуду
  3. Чтобы при варке овощ не потерял свой естественный цвет, добавьте в воду 1 чайную ложку столового 9% уксуса. Вместо уксуса можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка или щепотку лимонной кислоты, 1 чайную ложку лимонного сока.
    добавьте уксус
  4. Через полчаса снимите кастрюлю со свеклой с огня. Овощ должен быть почти сварен. Готовность корнеплода проверят вилкой, она должна легко входить в мякоть. Слейте кипяток, добавьте в кастрюлю очень холодной воды. Подержите корнеплод в холодной воде 15-20 минут. Перепад температур дает овощу возможность дойти до готовности. Такая свекла совсем легко чистится от кожуры. Точное время приготовления овоща зависит от его сорта. Если по происшествии 30 минут свекла твердая, увеличьте время кипения до 40-45 минут, а время выдержки под холодной водой – до получаса.
    Как варить свеклу - два быстрых способа

Очищенную свеклу используют в качестве ингредиента для салатов, закусок, приготовления первых блюд: борщей, супов-свекольников.

Знаете ли вы? Быстрее варятся сорта бордовой свеклы с тонкой кожицей. Выбирайте средние приплюснутые корнеплоды. Кроме более быстрой варки к достоинствам таких сортов относят красивый насыщенный цвет и отменный вкус.

Видеорецепт

Посмотрите, как справляется с отвариванием свеклы хозяйка в приведенном ниже видеоматериале. Подробный рассказ о тонкостях и хитростях приготовления этого корнеплода поможет вам быстрее отварить овощ.

Теперь вы тоже знаете, как отварить корнеплод за достаточно короткое время (около часа приготовления). Примените полученную информацию для того, чтобы ускорить приготовление блюд из вареной свеклы. А как варите этот полезный овощ вы?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector