Top.Mail.Ru

Как быстро и вкусно запечь свеклу в духовке 🍠

Из этой статьи вы узнаете, как запечь свеклу в духовке. Свекла – это незаменимый овощ для приготовления разных салатов, гарниров, первых блюд. Свекла, запеченная в духовке, кардинально отличается от вареной свеклы своим насыщенным вкусом, ароматом и сладостью, к тому же, она не становится водянистой и не теряет свой насыщенный цвет. Тем более, процесс запекания свеклы очень простой, удобный и быстрый. Однажды попробовав запечь свеклу в духовке, вы больше не будете ее варить.

50 мин
49 ккал
4 порции
Легко приготовить
Как быстро и вкусно запечь свеклу в духовке 🍠

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, нож, фольга, форма для запекания/противень, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Свекла 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва свеклу необходимо хорошо помыть щеткой, чтобы удалить налипшую землю и другие загрязнения. Свеклу необходимо выбирать примерно одинакового размера, чтобы все овощи приготовились в одно время. Свекла должна быть темно-красного цвета, упругая и плотная. Затем следует обсушить ее бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды. Чтобы свекла сохранила все свои полезные соки, следует выбирать свеклу без каких-либо повреждений. Ножом отрезаем все хвостики и ботву, но не сильно коротко.
    как запечь свеклу в духовке
  2. Запекать свеклу в фольге – это очень простой и удобный способ, не требующий специальных навыков кулинара. В таком виде свекла по максимуму сохраняет все свои полезные витамины и не потеряет свой объем, как если запечь ее без фольги. Каждую свеклу плотно заворачиваем по отдельности в фольгу. Солить свеклу не нужно, так как через кожу все равно соль не пройдет. Для придания дополнительного вкуса можно присыпать каждую свеклу черным молотым перцем или любыми сушеными травами. Можно немного смазать корнеплод растительным или оливковым маслом, чтобы предотвратить его пригорание к фольге.
    Для приготовления свеклы подготовьте фольгу
  3. Выкладываем завернутую свеклу в форму для запекания или на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. В зависимости от размера овощей время запекания может быть разное: крупные корнеплоды готовятся дольше, а маленькие – быстрее. Чем моложе свекла, тем меньше потребуется времени на ее запекание, и наоборот.
    Для приготовления разогрейте дховку
  4. Готовность свеклы проверяем следующим образом: вынимаем одну свеклу и через фольгу прокалываем вилкой или зубочисткой. Если свекла мягкая, то овощ готов, можно вынимать остальные корнеплоды. Если свекла твердоватая, то отправляем ее еще на некоторое время в духовку. Когда свекла почти готова, можно выключить духовку и оставить ее там до полного остывания, в медленно остывающей духовке свекла дойдет до полной готовности.
    проверьте готовность
  5. Готовую свеклу достаем из духовки, остужаем, очищаем и используем по назначению. Она прекрасно подойдет для приготовления разных блюд, а если порезать ее на тонкие ломтики и полить соусом, она отлично выступит в качестве самостоятельного блюда. Готовая свекла хорошо хранится в холодильнике в течение 2 – 3 дней.
    как запечь свеклу в духовке

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите прикрепленный видеорецепт ниже, чтобы увидеть, как подготовить свеклу и запечь ее. Приятного просмотра!

Если вам понравился и пригодился данный рецепт, вы хотите описать свой вариант запекания свеклы, обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Пробуйте новые рецепты, чтобы насытить свой организм пользой, а приготовленные блюда приносили вам радость!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector