Капкейки Красный бархат - рецепт очень нежной праздничной выпечки
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, миски, венчик, сито, лопатка, столовая ложка, форма для выпекания капкейков, кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
Ингредиенты
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар | 180 г |
Кефир комнатной температуры | 180 мл |
Растительное масло | 120 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 2/3 ч. л. |
Разрыхлитель | 2/3 ч. л. |
Какао | 10 г |
Ванильный экстракт или ванильный сахар | по вкусу |
Красный пищевой гелевый краситель | 1 ч. л. |
Охлажденный сливочный сыр | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Охлажденные жирные сливки 33-35% или сливочное масло комнатной температуры | 100 мл или 100 г |
Пошаговое приготовление
- В чашу миксера разбиваем 2 яйца, 180 г сахара и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Ко взбитым яйцам добавляем ванильный сахар или 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Далее добавляем одну чайную ложку красного пищевого гелевого красителя.
- В чашу наливаем 180 мл кефира комнатной температуры, добавляем 2/3 ч. л. соды и перемешиваем. Пойдет реакция.
- А тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем 220 г муки и 10 г какао. Какао просеиваем для того, чтобы в тесте не было комочков. К смеси муки и какао добавляем 2/3 ч. л разрыхлителя и перемешиваем все венчиком до однородности.
- К кефиру добавляем 120 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
Скорость миксера выставляем минимальную и теперь будем добавлять, чередуя друг с другом сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой. Под конец замешивания лопаткой аккуратно снимем со стенок чаши миксера остатки теста и сухой смеси, и еще хорошо перемешаем. В результате должно получиться однородное тесто насыщенно красного цвета.
- Теперь мы можем приступать к выпечке. В форму для капкейков вкладываем бумажные капсулы и заполняем их с помощью столовой ложки и лопатки чуть больше половины. Тесто очень хорошо поднимается.
- Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой. Даем капкейкам 5 минут остыть в форме, после чего вынимаем на решетку и полностью остужаем. Удобно их вынимать из формы с помощью двух апельсиновых палочек.
- Испеченные капкейки получились нежными и пористыми. Для данных капкейков идеально подходят кремы на основе сливочного сыра. Для первого из них в глубокой стеклянной миске смешиваем 300 г очень холодного сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и взбить миксером, буквально минутку, до однородности. После чего добавить 100 мл ледяных сливок жирностью 33-35%, и взбивать миксером на высокой скорости.
- Постепенно вы заметите, как сливки будут густеть, и крем будет становиться более плотным. Этот крем получается очень нежным.
- Для второго варианта крема, более плотного, нам необходимо смешать 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить на высокой скорости миксера до посветления и пышности. После чего добавить 300 г очень холодного сливочного сыра, и взбить все до однородности.
- Для отсаживания крема используем насадку «Открытая звезда». Для удобства накладывания крема кондитерский мешок ставим в высокий стакан и отворачиваем края. Крем накладываем лопаткой и постепенно перемещаем его поближе к насадке. Мешок плотно закручиваем. Нажимая на мешок, отсаживаем на капкейки крем в виде цветов или объемной горки с пиком.
- Один из капкейков можно разломать и красными крошками украсить крем.
Видеорецепт
В этом видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления и украшения капкейков. https://youtu.be/BiwkPfX4t7sИз этой статьи вы узнали, как приготовить тесто, выпечь и украсить капкейки по названием «Красный бархат». Вы когда-нибудь пробовали такие капкейки? А сами пекли? Тогда делитесь своими советами и впечатлениями в комментариях.