Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Капкейки Красный бархат - рецепт очень нежной праздничной выпечки

Капкейки Красный бархат - рецепт очень нежной праздничной выпечки
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, миски, венчик, сито, лопатка, столовая ложка, форма для выпекания капкейков, кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Ингредиенты

Мука пшеничная 220 г
Сахар 180 г
Кефир комнатной температуры 180 мл
Растительное масло 120 мл
Яйца 2 шт.
Сода 2/3 ч. л.
Разрыхлитель 2/3 ч. л.
Какао 10 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
Красный пищевой гелевый краситель 1 ч. л.
Охлажденный сливочный сыр 300 г
Сахарная пудра 100 г
Охлажденные жирные сливки 33-35% или сливочное масло комнатной температуры 100 мл или 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В чашу миксера разбиваем 2 яйца, 180 г сахара и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Ко взбитым яйцам добавляем ванильный сахар или 1 ч. л. ванильного экстракта. Для приготовления капкейков красный бархат, подготовьте ингредиенты
  2. Далее добавляем одну чайную ложку красного пищевого гелевого красителя. Для приготовления капкейков красный бархат добавьте краситель
  3. В чашу наливаем 180 мл кефира комнатной температуры, добавляем 2/3 ч. л. соды и перемешиваем. Пойдет реакция. Для приготовления капкейков красный бархат добавьте кефир
  4. А тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем 220 г муки и 10 г какао. Какао просеиваем для того, чтобы в тесте не было комочков. К смеси муки и какао добавляем 2/3 ч. л разрыхлителя и перемешиваем все венчиком до однородности. Для приготовления капкейков красный бархат добавьте муку
  5. К кефиру добавляем 120 мл подсолнечного масла и перемешиваем. Скорость миксера выставляем минимальную и теперь будем добавлять, чередуя друг с другом сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой. Под конец замешивания лопаткой аккуратно снимем со стенок чаши миксера остатки теста и сухой смеси, и еще хорошо перемешаем. В результате должно получиться однородное тесто насыщенно красного цвета. Для приготовления капкейков красный бархат приготовьте тесто
  6. Теперь мы можем приступать к выпечке. В форму для капкейков вкладываем бумажные капсулы и заполняем их с помощью столовой ложки и лопатки чуть больше половины. Тесто очень хорошо поднимается. Для приготовления капкейков красный бархат выложите тесто в форму
  7. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой. Даем капкейкам 5 минут остыть в форме, после чего вынимаем на решетку и полностью остужаем. Удобно их вынимать из формы с помощью двух апельсиновых палочек. Для приготовления капкейков красный бархат разогрейте духовку
  8. Испеченные капкейки получились нежными и пористыми. Для данных капкейков идеально подходят кремы на основе сливочного сыра. Для первого из них в глубокой стеклянной миске смешиваем 300 г очень холодного сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и взбить миксером, буквально минутку, до однородности. После чего добавить 100 мл ледяных сливок жирностью 33-35%, и взбивать миксером на высокой скорости. Для приготовления капкейков красный бархат приготовьте крем
  9. Постепенно вы заметите, как сливки будут густеть, и крем будет становиться более плотным. Этот крем получается очень нежным. Для приготовления капкейков красный бархат смешайте ингредиенты для крема
  10. Для второго варианта крема, более плотного, нам необходимо смешать 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить на высокой скорости миксера до посветления и пышности. После чего добавить 300 г очень холодного сливочного сыра, и взбить все до однородности. Для приготовления капкейков красный бархат вщбейте сливки
  11. Для отсаживания крема используем насадку «Открытая звезда». Для удобства накладывания крема кондитерский мешок ставим в высокий стакан и отворачиваем края. Крем накладываем лопаткой и постепенно перемещаем его поближе к насадке. Мешок плотно закручиваем. Нажимая на мешок, отсаживаем на капкейки крем в виде цветов или объемной горки с пиком. Для приготовления капкейков красный бархат высадите крем на кекс
  12. Один из капкейков можно разломать и красными крошками украсить крем. Капкейки черный бархат готовы

Видеорецепт

В этом видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления и украшения капкейков. https://youtu.be/BiwkPfX4t7s
Из этой статьи вы узнали, как приготовить тесто, выпечь и украсить капкейки по названием «Красный бархат». Вы когда-нибудь пробовали такие капкейки? А сами пекли? Тогда делитесь своими советами и впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты кексов

...

  • 0

Популярное

Последние новости