Top.Mail.Ru

Карбонара с курицей 🥝 и макаронами в сливочном соусе

Воспользуйтесь идеей супербыстрого и мегавкусного ужина из спагетти, приготовив карбонару с курицей и грибами под сливочным соусом. Благодаря пошаговому руководству, вы легко освоите секреты итальянской кухни, научившись готовить настоящую пасту. Кроме грибов и курицы, вам понадобятся сливки, сыр, помидоры и макаронные изделия из муки твердых сортов, а также полчаса времени, чтобы накормить семью сытным ужином.

30 мин
230 ккал
4 порции
Средняя сложность
Карбонара с курицей 🥝 и макаронами в сливочном соусе

Кухонная техника и утварь

  • набор кухонных чашек или мисочек;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • дуршлаг;
  • кухонные весы;
  • лопаточка;
  • шумовка;
  • ковш;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • жаровня;
  • варочная поверхность;
  • сервировочное блюдо или порционные тарелки.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 400-500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Сыр твердый (пармезан) – 70-100 г
  • Сливки, 18-22%-й жирности – 150 мл
  • Мясо курицы (филе) – 400-500 г
  • Бекон копченый – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное (оливковое) – 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная (необязательный компонент) – 1-1,5 ст. л.
  • Шпинат – 50-70 г
  • Листья базилика – по вкусу
  • Вода питьевая – 1,5-2 л
  • Соль, перец – по щепотке

Пошаговое приготовление

Подготавливаем компоненты блюда

  1. Вскипятить во вместительной кастрюле около 2 л воды и отварить макароны до готовности. Отвариваем до готовности макароны.
  2. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, в которой они варились. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг.
  3. Нарезать 400-500 г куриной грудки небольшими кубиками, попутно освобождая от прожилок и хрящиков. нарезаем кусочками куриное филе.
  4. Некрупную головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками. Мелко крошим лук
  5. Мелко изрубить 2-3 зубчика чеснока и соединить с нарезанным луком в отдельной чашке. Мелко рубим чеснок.
  6. Порубить шампиньоны кусочками, если грибочки небольшие, порезать на 4 части. Нарезаем шампиньоны.
  7. Распустить 100 г копченого бекона тонкими ломтиками. Тонкими ломтиками режем бекон.
  8. Обжарить с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде ломтики бекона до золотистой корочки и выложить на бумажные салфетки, чтобы освободить от излишков жира. До румяности обжариваем бекон на сковороде.
  9. Нарезать ломтики жареного бекона тонкой соломкой. Обжаренный бекон нарезаем соломкой.
  10. В небольшом ковше вскипятить воду и положить в кипяток 2 спелых помидора. Помидоры опускаем в кипяток.
  11. Через 2 минуты после обваривания в кипятке помидоры переложить в миску с холодной водой, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками. Затем очищаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиком.
Знаете ли вы? Можно избавиться от необходимости обваривать помидоры в кипятке, просто положив их на пару минут в микроволновку и выставив максимальный режим.

Собираем пасту карбонара

  1. Разогреть в жаровне 1-2 ст. л. растительного масла. Для итальянского блюда лучше все-таки взять оливковое масло. В сковороде разогреваем растительное масло.
  2. Обжарить в раскаленном масле смесь лука с чесноком. Сперва обжариваем лук с чесноком.
  3. Когда лук с чесноком слегка обжарятся, положить в жаровню куриные кусочки и перемешать. Выкладываем на сковороду курицу.
  4. Когда куриное мясо начнет белеть, запустить соломку из бекона, порезанные кусочками шампиньоны, перемешать и накрыть крышкой на 3-5 минут. Добавляем грибы.
  5. Для загущения запустить в готовящуюся пасту не более 1,5 ст. л. пшеничной муки, если овощи выделили большое количество сока, и продолжать обжаривать еще пару минут. Чтобы загустить соус, добавляем в него немного муки.
  6. Когда масса в жаровне хорошо загустеет, влить в нее небольшими порциями 150 мл сливок, постоянно помешивая соус. Вливаем на сковороду сливки.
  7. Когда соус вновь закипит, запустить в жаровню 2-3 горсти (50-70 г) листьев шпината. Добавляем немного шпината.
  8. Когда шпинат обмякнет, добавить по щепотке соли и перца. Присаливаем и перчим соус.
  9. Сразу после этого запустить помидоры, порезанные кусочками, и измельченные листья базилика. Добавляем на сковороду нарезанные помидоры и базилик.
  10. Дать соусу покипеть около минуты и добавить 70-100 г натертого на мелкой терке твердого сыра (лучше брать пармезан). В почти готовый соус добавляем тертый пармезан.
  11. В кипящий на среднем огне соус выложить отваренные макаронные изделия и перемешать. Выкладываем в соус макароны.
  12. Подать пасту горячей, присыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Карбонара с курицей готова!

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается очень подробный мастер-класс по изготовлению классической итальянской пасты карбонара с курицей и грибами. Здесь вы можете посмотреть все секреты приготовления густого сливочного соуса, а также узнаете маленькие хитрости, связанные с чисткой спелых овощей.

Спасибо за ваше внимание к самому подробному рецепту приготовления пасты карбонара. Прокомментируйте, пожалуйста, этот вариант изготовления классического итальянского блюда с курицей и грибами. А как вы готовите пасту? Поделитесь, какой сорт макаронных изделий и сыра вы предпочитаете использовать для блюда. Опишите свой способ готовки, оставив комментарий в нижней части страницы.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock
detector