Вкусные картофельные драники с начинкой из сыра с зеленью 🧀
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- мясорубка;
- разделочная доска;
- нож;
- сковорода;
- столовая ложка;
- кухонная лопатка;
- пергаментная бумага;
- мелкая терка;
- миски;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Укроп свежий | пучок |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | 2-3 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Сметана | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Начинаем приготовление драников с главного шага в любом рецепте – с очистки овощей. Снимаем кожицу с картофеля, моркови, лука и чеснока. Все это промываем в воде. Зелень тоже промываем и выкладываем ее на салфетку – стечь и обсохнуть. На разделочной доске нарезаем крупными кусками картофель. Куски должны быть такими, чтобы пролезли в шнек мясорубки. То же самое делаем с луковицей и морковью.
- Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее нарезанную картошку, морковь, лук и чеснок.
- Готовые перекрученные овощи получаются немного «мокрыми», с жидкостью, поэтому чтобы они не расплывались при жарке, в них надо вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
- Затем приправляем картофельное «тесто» солью по вкусу, а также черным молотым перцем. Кстати, кроме перца, можно добавить любые специи, которые нравятся, главное – не переборщить.
- Теперь всыпаем 2 столовые ложки муки. Это служит для той же цели – скрепить будущие драники. Обязательно смотрим – если жидкости много, то добавляем еще ложку муки, чтобы смесь стала более вязкой. Все тщательно перемешиваем и включаем средний огонь на плите.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем 2-3 ложки растительного масла. Прогреваем сковородку.
- Пока греется сковорода, натираем на мелкой терке 150 г любого твердого сыра.
- Нарезаем как можно мельче небольшой пучок укропа. Кроме укропа, для нашей цели может подойти любая зелень – петрушка, кинза, базилик, розмарин или даже их смесь.
- Смешиваем сыр и зелень.
- На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельную смесь: 1 драник = 1 столовая ложка.
- Сверху на каждый будущий драник выкладываем начинку из сыра и зелени.
- Закрываем сверху драник еще одной столовой ложкой «теста».
- Обжариваем драники с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Небольшой совет: если видите, что тесто «плывет», добавьте еще немного муки.
- Готовые драники выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее растительное масло. Перекладываем драники на тарелку и поливаем сметаной. Украшаем зеленью и кушаем или угощаем кого-нибудь!
Видеорецепт
Если вы хотите увидеть воочию, как готовятся драники с сыром и зеленью, то обязательно посмотрите это видео. Из него вы узнаете многие секреты удачного обжаривания этих вкуснейших картофельных оладий. Приятного просмотра! https://youtu.be/wcoR39oJa_IКартофельные драники – это очень простое и сытное блюдо. Готовить его быстро, усилий прилагать не надо. Это то, что может приготовить даже новичок. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам, да и с гарниром будет хорошо сочетаться. Сыр и зелень придают обычным картофельным оладьям оригинальный вкус и некую летнюю свежесть. Попробуйте приготовить такие драники дома! Обязательно отпишитесь в комментариях, получилось ли у вас? Понравилось ли вам и вашим близким?
Другие рецепты приготовления драников
Приятного чтения!