Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Воздушный кекс на сметане - выпекаем в духовке

Воздушный кекс на сметане - выпекаем в духовке
Кухонная техника и утварь: 
  • большая пиала или миска;
  • сито;
  • силиконовая лопатка;
  • миксер или венчик;
  • кисточка для смазывания формы;
  • форма для кекса;
  • духовка;
  • плоское блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар ¼ ч. л.
Сметана 20% жирности 1 стак.
Мука 2 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шоколадные капли 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 1 стакан сахара и ¼ ч. л. ванильного сахара. Взбиваем всё миксером или венчиком. Взбиваем миксером яйца с сахаром.
  2. Добавляем в миску 1 стакан сметаны и снова всё хорошенько взбиваем. Добавляем к яичной массе сметану.
  3. В полученную смесь высыпаем 2 ст. л. крахмала, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 2 стакана просеянной муки. Аккуратно перемешиваем всё в миске, а затем взбиваем миксером. Добавляем к жидким компонентам крахмал, разрыхлитель и муку.
  4. Достанем миксер и проверим консистенцию массы. Она должна плавно стекать с венчика и быть слегка блестящей. Если тесто получилось слишком жидким – добавляем ещё немного муки и снова взбиваем. Взбиваем тесто миксером.
  5. В готовое тесто высыпаем 2-3 ст. л. шоколадных капель. Их можно заменить любой другой начинкой по вкусу (изюм, измельченные орехи и др.). Хорошенько перемешиваем смесь. В готовое тесто выкладываем шоколадные капли.
  6. Достаем форму для кекса и наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно смазываем дно и стенки формы силиконовой кисточкой. Смазываем растительным маслом форму для кекса.
  7. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Выливаем тесто в смазанную форму, равномерно его распределяя внутри. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
  8. Отправляем наполненную форму в разогретую духовку и оставляем на 40-45 минут. При этом стоит периодически проверять кекс на готовность. Готовый кекс достаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Это делается для того, чтобы он немного остыл, и его было легче достать. Минут 10 готовый кекс должен постоять еще в форме.
  9. Выкладываем кекс на плоское блюдо. При желании, можно украсить его сверху сахарной пудрой. Это также сделает его более сладким. Приготовленный по такому рецепту кекс на сметане можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Внутри кекс будет мягким и нежным. А шоколадные капли прекрасно дополнят его волшебный вкус и станут изюминкой вашего десерта. Особенно этот кекс оценят младшие члены семьи. Кроме того, он будет отличным дополнением к чаепитию, если вы ждёте гостей. Ведь готовить его быстро и просто, а удовольствие от вашего маленького кулинарного шедевра получите как вы, так и ваши домочадцы и гости.

Видеорецепт

В данном видео домохозяйка Марина Ломака показывает процесс приготовления воздушного кекса на сметане с шоколадными каплями. Весь рецепт описан достаточно подробно и понятно, так что приготовить подобный десерт вам не составит никакого труда. Кроме того, под видео представлен детальный список ингредиентов, что также очень удобно для любой хозяйки. https://youtu.be/9g_-nmsxrVo
Как видите, приготовить вкусный и воздушный кекс не так уж и сложно. Рекомендуем вам испытать данный рецепт как можно скорее и порадовать своих близких. В данном рецепте, как дополнение, были использованы шоколадные капли (крошка). Но ведь существует большое разнообразие начинки для кекса на сметане в духовке. А что бы вы положили в ваш кекс?

Другие рецепты кексов

...

  • 0

Популярное

Последние новости