Top.Mail.Ru

Классические пельмени — секреты приготовления в пощаговом рецепте

Из статьи вы узнаете, как приготовить домашние пельмени по классическому рецепту. Познакомитесь с оригинальным способом замешивания теста на основе луковой воды, а также с идеальными пропорциями ингредиентов для фарша. Откроете для себя особый компонент, который сделает фарш еще более сочным. Увидите, как традиционно подают пельмени.

1 час
250 ккал
6 порций
Средняя сложность
Классические пельмени — секреты приготовления в пощаговом рецепте

Кухонная техника и утварь: мясорубка, нож, кастрюля с крышкой, разделочная доска, рабочая поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 600 г
Яйцо 1 шт.
Капуста 200 г
Лук 3 шт.
Вода 500 мл
Мука 500 г
Сливочное масло 50 г
Соль 2 ст. л.
Перец 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отрезаем небольшой кусочек капусты, примерно 200 г. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воду. Даем закипеть, подсаливаем и отправляем вариться капусту до готовности.
    Ставим вариться в воде кусочек капусты.
  2. Одну луковицу промываем вместе с последним слоем шелухи, нарезаем произвольно, отправляем в блендер.
    В чашу блендера выкладываем разрезанную на куски луковицу прямо с шелухой.
  3. Туда же добавляем чайную ложку соли, 0,5 стакана воды, измельчаем блендером.
    Добавляем соль, воду и перебиваем лук блендером.
  4. Откидываем лук на дуршлаг, нам нужна будет полученная жидкость.
    Откидываем лук на сито, нам понадобится жидкость, которая с него стечет.
  5. Замешиваем тесто. Берем 7-8 ст. л. муки, добавляем яйцо, луковую воду и замешиваем. Муку добавляем постепенно, сколько возьмет. Примерно понадобится 500 г, но у каждого может уйти разное количество.
    Используя луковую воду и муку, а также яйцо, замешиваем тесто.
  6. Затем накрываем готовое тесто, даем отдохнуть 30 минут.
    На время приготовления начинки оставляем тесто отдохнуть.
  7. В это время готовим фарш. Берем по 300 г мякоти свинины и говядины. Вы можете использовать один вид мяса, но ассорти получается вкуснее. Ведь свинина немного жирнее, а говядина постнее. Смесь этих видов мяса получается идеальной для пельменной начинки и не только. Из мяса вырезаем сухожилия, если есть, и нарезаем его порционными кусочками.
    Нарезаем кусками мясо.
  8. Очищаем 1-2 крупные луковицы, промываем. нарезаем порционными кусочками. Лука нужно взять четвертую часть от всего количества мяса. Поэтому, если мяса используете 600 грамм, лука должно быть 150 г.
    Крупно разрезаем также лук.
  9. Капуста уже сварилась, достаем ее, замачиваем в холодной воде, даем немного остыть.
    Отваренную капусту промываем и добавляем к мясу с луком.
  10. Затем достаем из воды и пропускаем через мясорубку мясо, лук и капусту. Капуста по отношению к мясу тоже занимает четвертую часть фарша. Она после приготовления не даст особого вкуса, но сделает начинку более сочной.
    Пропускаем мясо, лук и капусту через мясорубку.
  11. В готовый фарш добавляем соль, перец по вкусу, 0,5 стакана холодной воды, тщательно перемешиваем и отбиваем несколько раз.
    Добавляем соль, перец. воду и перемешиваем фарш.
  12. Теперь можем лепить пельмени. Разминаем тесто руками, посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем шар теста, раскатываем его тонким пластом. Готовый пласт полностью поднимаем с поверхности и снова кладем.
    Тонко раскатываем тесто.
  13. При помощи специальной формы или стакана делаем порционные кружки.
    При помощи формочки вырезаем из теста круглые заготовки.
  14. Затем переворачиваем кружки обратной стороной, потому что она более липкая и накладываем фарш примерно по чайной ложке.
    На центр каждого кружочка теста кладем фарш.
  15. Пальцы рук обмакиваем мукой, немного придавливаем начинку и склеиваем края пельменей, затем соединяем кончики, чтобы придать заготовкам желаемую форму. Проделываем эти манипуляции со всем тестом и фаршем. Выкладываем полуфабрикаты на поднос, присыпанный мукой или хлопчатобумажное, чистое полотенце.
    Лепим пельмени.
  16. На огонь отправляем кастрюлю с водой, накрываем крышкой, даем закипеть. После этого отправляем вариться пельмени. Важно класть их в сильно кипящую воду, огонь при этом делать меньше не нужно. Так пельмени будут подниматься вверх и не прилипнут к стенкам кастрюли. Провариваем их 3-5 минут, достаем из воды при помощи шумовки. При желании можно откинуть на сито, чтобы излишки воды стекли.
    Отвариваем пельмени до готовности в подсоленной воде.
  17. Затем выкладываем в порционные тарелки, добавляем немного сливочного масла, присыпаем черным перцем и можем подавать к столу.
    Как видите, приготовить пельмени по классическому рецепту несложно.

Видеорецепт

Начинка для пельменей может быть любой. Но чтобы они получились целыми, не развалились во время варки и были вкусными, необходимо понимать основные принципы их приготовления. Поэтому мы рекомендуем вам посмотреть видео от повара Ильи Лазерсона, где он демонстрирует весь процесс приготовления пельменей по классическому рецепту и показывает и объясняет основные принципы, которых следует придерживаться, чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным.

Теперь вы знаете, каких основных правил следует придерживаться во время приготовления пельменей в домашних условиях. Напишите в комментариях, вам удалось разобраться с пошаговой инструкцией и воспользоваться ей? Понравился ли вам и вашей семье конечный результат?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector