Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невероятно вкусные королевские креветки в чесночно-сливочном соусе 🦐

Невероятно вкусные королевские креветки в чесночно-сливочном соусе 🦐
Кухонная техника и утварь:
 разделочная доска, сковорода, ложка, нож, тарелка, печка.

Ингредиенты

Креветки 300 г
Зелень укропа и петрушки 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Сливки 15 – 20% 200 г
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

1-й способ

  1. Размораживаем 300 г креветок. Очищаем их от панциря, оставляем для приготовления только брюшко. Готовим королевские креветки по простому рецепту
  2. Сковороду разогреваем на сильном огне. Кладем в нее 30 г сливочного масла. Пока масло разогревается, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока. королевские креветки нарежьте зелень
  3. Отправляем чеснок в сковороду. Мелко нарезаем 1 пучок зелени укропа с петрушкой. Нарезанную зелень тоже отправляем в сковороду. Когда зелень закипит в масле и пойдет запах, присыпаем солью по вкусу. Для приготовления креветок приготовьте соус
  4. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Вливаем 200 г сливок (15 – 20%). Сливки доводим до кипения. Когда сливки кипят, они очень быстро загустевают. Для приготовления креветок добавьте сливки
  5. Когда сливки загустели выкладываем креветки. Перемешиваем их так, чтобы креветки полностью покрылись этим соусом. Даем прокипеть в течение 1 минуты. Для приготовления креветок смешайте ингредиенты
  6. Блюдо готово. Выкладываем на тарелку. Невероятно вкусные королевские креветки в чесночно сливочном соусе
Знаете ли вы? В наше время в супермаркетах имеется довольно широкий выбор креветок. Самые вкусные и полезные – охлаждённые. Вторые по качеству – свежезамороженные. Но и стоимость у этих видов продукции соответствующая. Существует ещё одна тонкость при выборе креветок: рачки из северных морей гораздо вкуснее, чем их южные собратья. Хотя на вид южные намного шикарнее.

2-й способ

  • Продукты используем те же, только приготовление несколько меняем.
  • В глубокой сковороде растапливаем 30 г сливочного масла.
  • Кладем 1 зубчик чеснока мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
  • Тушим его в масле 1 – 2 минуты.
  • Выливаем 200 мл сливок, все перемешиваем и доводим до кипения.
  • Выкладываем в сковороду 300 г очищенных креветок.
  • Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Тушим все 8 – 10 минут.
  • Добавляем в самом конце нарезанную зелень петрушки и укропа.
  • Вынимаем на тарелку креветки, соус оставляем на огне.
  • Когда соус загустеет, то есть уменьшится в половину, кладем креветки обратно в сковороду.
  • Провариваем в соусе еще 1 – 2 минуты, вынимаем и подаем к столу.

Варианты подачи блюда

  • Подавать такие креветки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру, например, со спагетти, макаронами, лапшой, отварным рисом.
  • Очень вкусно подавать со свежей булочкой с хрустящей корочкой.
  • Готовить креветки можно с чесноком, луком, брокколи, лимонным соком, легкими винами и даже коньяком.
  • Придать креветкам неповторимый вкус и аромат смогут разнообразные специи и зелень.

Видеорецепт

В этом видео представлен рецепт приготовления креветок в чесночно-сливочном соусе с добавлением зелени. Вы можете посмотреть, как готовится сам соус, когда в него выкладывают креветки, насколько аппетитно смотрится уже приготовленное блюдо на тарелке. https://youtu.be/4xNhyYvCALg
Креветки
– отличная оригинальная закуска на скорую руку для любителей морепродуктов, а в сочетании со сливками и чесноком они приобретают нежный, насыщенный и воздушный вкус с чесночным ароматом.
Готовьте с любовью, радуйте себя и близких. А также делитесь с нами в комментариях своими рецептами приготовления креветок.

Другие рецепты креветок

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.