Котлеты из цветной капусты — очень вкусно и полезно 🥦

Сегодня вы разберетесь, как готовятся котлеты из цветной капусты. Вы поймете, как предварительно необходимо обработать капусту, чтобы она была чистой. Разберетесь, какая термическая обработка для нее нужна, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Узнаете, какие ингредиенты и в каком количестве нужны для создания капустного фарша. Увидите, что получается при полной готовности.

20 мин
80 ккал
6 порций
Средняя сложность
Котлеты из цветной капусты — очень вкусно и полезно 🥦

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, ложка, варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Продукт Количество
Цветная капуста 1 кг
Яйца 2 шт.
Мука 100 г
Черный молотый перец 2-3 щепотки
Соль 2-3 щепотки
Панировочные сухари 200 г
Растительное масло 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с цветной капусты. Для этого блюда нам понадобится один кочан весом примерно 1 кг. Чтобы из капусты удалить все загрязнения, растворяем в теплой воде чайную ложку соли и чайную ложку соды, кладем в нее капусту, оставляем на 30-60 минут. Затем достаем, промываем под проточной водой и просушиваем. Разделяем ее небольшими соцветиями.
    цветную капусту делим на соцветия.
  2. Затем на огонь отправляем воду, добавляем соль и даем закипеть. В кипящую воду кладем соцветия. После повторного закипания отвариваем две минуты и сливаем на дуршлаг, даем остыть.
    Отвариваем соцветия капусты.
  3. Остывшие соцветия нарезаем очень мелко и отправляем в глубокую миску.
    Отварную цветную капусту мелко нарезаем.
  4. Добавляем два куриных яйца, соль, перец по вкусу.
    Добавляем в капустную массу два яйца, соль по вкусу.
  5. Сюда же отправляем 100 г муки, все перемешиваем и оставляем настаиваться 15 минут.
    Добавляем муку и перемешиваем овощной фарш.
  6. Спустя это время в отдельную тарелку высыпаем 200 г панировочных сухарей. Из капустного фарша формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
    Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
  7. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон по три минуты. Растительного масла наливаем примерно 200 г, чтобы котлеты хорошо зарумянились и не подгорели.
    Обжариваем котлеты с обеих сторон.
  8. Готовые котлеты получаются очень вкусными, нежными. Они являются отличным самостоятельным блюдом. Можете застелить сервировочное блюдо листьями салата, выложить котлеты и подавать. Гарниром послужит картофельное пюре. Очень вкусно сочетаются котлеты с любыми помидорами. Лучше всего кушать их сразу после жарки. Тогда корочка остается хрустящей. Но при необходимости сохраняйте котлеты в контейнере с крышкой в холодильнике не более 3 суток.
    Котлеты из цветной капусты получаются румяными и очень аппетитными.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться с принципами создания вкусных котлет из цветной капусты, предлагаем посмотреть это видео. Вы узнаете, как подготовить капусту, на какие кусочки ее нарезать. Увидите, какой консистенции получается капустный фарш. Поймете, как выглядят котлеты после обжарки.

Надеемся, вам понравился рецепт, и на вашей кухне уже раздается аромат свежеприготовленных котлет из цветной капусты. В комментариях пишите, понравились вам готовые котлеты. Добавляли ли вы в фарш дополнительно специи или другие ингредиенты?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector