Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- силиконовая лопатка;
- венчик;
- глубокая емкость;
- сковорода;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
- куриная грудка – 650 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 2 ст. л.
- сливочный сыр – 3 ст. л.
- крахмал – 4 ст. л.
- растительное масло – по необходимости
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Промываем, высушиваем и нарезаем мелкими кубиками 650 г куриного филе.
- В глубокую емкость вбиваем 1 яйцо и слегка взбиваем его венчиком.
- Добавляем к яйцу 2 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сливочного сыра. Все перемешиваем до однородности.
- Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и отправляем его в полученную массу.
- Постепенно вводим к сливочной смеси 4 ст. л. крахмала. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Отправляем к остальным ингредиентам нарезанное куриное филе.
- Все солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Выкладываем по 1 ст. л. полученной массы на сковороду с добавлением 5 ст. л. растительного масла.
- Жарим котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления куриных котлет с майонезом, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.
Обычно блюда из куриной грудки получаются немного сухими за счет минимального содержания жиров. Однако теперь вы знаете, как это исправить и приготовить очень сочные и аппетитные рубленые котлеты с майонезом. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт блюда? Может быть, вы решили разнообразить его состав дополнительными специями и пряностями? Делитесь своим мнением и полезными кулинарными советами в комментариях.