Кухонная техника и утварь
- стакан,
- миски,
- блендер,
- столовая ложка,
- сковорода,
- кухонная плита,
- кухонные весы
Ингредиенты
- Куриный фарш – 0,5 кг
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стак.
- Молоко – 0,5 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лук – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление
- Овсяные хлопья быстрого приготовления в количестве половины стакана помешаем в миску и заливаем половиной стакана горячего молока. Перемешиваем, оставляем до набухания.
- Луковицу и пару зубков чеснока измельчаем блендером.
- В куриный фарш весом 0,5 кг добавляем яйцо.
- Выкладываем сюда же лук с чесноком. Добавляем полностью вобравшие в себя молоко овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем паприку. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Фарш выкладываем на сковороду ложкой, формируя котлетки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
- После того, как все котлеты пожарены, сливаем из сковороды масло, выкладываем туда все котлеты. Добавляем 1 ст. л. воды, накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне пару минут.
Видеорецепт
Автор видеорецепта показывает весь несложный процесс приготовления вкусных и сочных куриных котлет с овсяными хлопьями.
Напишите, уважаемые хозяйки, какие куриные котлеты готовите вы? Что добавляете в фарш?