Красная рыба, запеченная в фольге в духовке - вкусно и сочно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: фольга, противень или решетка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Красная рыба | 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Свежая кинза | 20 г |
Розмарин | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
- Обмываем под проточной водой стейк из красной рыбы, весом примерно в 300 грамм. Берем большой лист фольги и складываем вдвое. Благодаря этому, рыбка будет более сочной.
- Моем под проточной водой 20 грамм свежей кинзы и выкладываем на фольгу.
- Рыбку кладем сверху на зелень, присаливаем и перчим по вкусу.
- Добавляем веточку свежего розмарина и плотно заворачиваем фольгу конвертиком.
- Разогреваем духовую печь до 200 градусов по Цельсию и помещаем в нее нашу рыбку на 20 минут.
- По истечении времени достаём конвертик, разворачиваем, перекладываем блюдо на красивую тарелку и подаем с гарниром.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Красную рыбу, запеченную в духовке, можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
- Чтобы усовершенствовать блюдо и придать ему изысканности, сделайте какой-нибудь соус, например, белый или тар-тар. Не рекомендуется подавать с острыми соусами – они могут заглушить нежный вкус красной рыбы.
- Подавайте блюдо с дольками лимона или лайма. При желании, можете при приготовлении полить рыбу соком лимона. Это придаст блюду кислинку.
- Отличным дополнением станет салат из свежих или запеченных овощей. Заправляйте такие салатики оливковым маслом или французской заправкой.
- Также вы можете подать красную рыбу в той же фольге, в которой она готовилась. Заверните ее по краям в виде лодочки, таким образом, сок останется в фольге.
- Идеальным дополнением для такого ужина станет бокал красного полусладкого вина.
Видеорецепт
На данном видео вы сможете увидеть пошаговое приготовление прекрасного блюда. Красная рыбка, запеченная в духовке – это очень аппетитное, вкусное и полезное блюдо. Оно способно украсить как семейный ужин, так и праздничный стол. Рыба, приготовленная таким способом, получается не пересушенной, сочной и очень сытной. https://youtu.be/AEVPdPUkEe8На данный момент можно найти невероятное количество рецептов приготовления в духовке красной рыбы. Наибольшей популярностью пользуется красная рыбка в фольге, приготовленная в духовке. Это может быть горбуша, сёмга, форель, кета. Но каждый из существующих вариантов интересен и полезен по-своему. И только вам решать, каким кулинарным шедевром вы порадуете своих близких сегодня. Любите ли вы красную рыбу? Какой способ термообработки вам нравится больше всего? А может, вы хотите поделиться своим опытом приготовления такого блюда? Пишите об этом в комментариях для дальнейшего обсуждения!