Top.Mail.Ru

Супер устойчивый крем 🥝 из сливок

Сегодня вы узнаете, как сделать очень устойчивый и вкусный крем из сливок по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что из простых и доступных ингредиентов можно легко и быстро приготовить сливочно-пудинговый крем. Этот крем прекрасно держит форму, не растекается. Он замечательно подойдет для украшения тортов, капкейков, наполнения трубочек, прослойки бисквитов и рулетов. Данный крем является универсальным, с ним работать одно удовольствие.

30 мин
287 ккал
6 порций
Легко приготовить
Супер устойчивый крем 🥝 из сливок

Кухонная техника и утварь

  • миксер/кухонный комбайн;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • кондитерский мешок.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 500 мл
  • Сахар/сахарная пудра - 50 г
  • Ванильный пудинг быстрорастворимый - 100 г
  • Натуральный пищевой краситель - несколько капель

Пошаговое приготовление

Подготовим все ингредиенты и рабочую поверхность. Для данного крема необходимо использовать сливки с максимальной жирностью. Если вы не можете приобрести очень жирные сливки, то допускается минимальная жирность сливок 30%, но не меньше. Вторым очень важным условием для того, чтобы сливки хорошо взбились, является их охлажденность. Обязательно минимум за 1-2 часа до приготовления крема сливки должны провести в холодильнике, а лучше, чтобы они постояли в холодильнике ночь.
  1. 500 мл охлажденных сливок вливаем в чашу для взбивания. вливаем сливки в чашу
  2. 100 г ванильного пудинга соединяем с 50 г сахара, перемешиваем. Вместо ванильного пудинга можно использовать обычный быстрорастворимый пудинг или пудинг с белым шоколадом. Для того, чтобы крем не получился приторно сладким, желательно пудинг выбирать без содержания сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой. соединяем сахар и пудинг
  3. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Ни в коем случае не начинайте взбивать сливки на максимальной скорости, большая скорость сразу превратит ваши сливки в масло. взбиваем миксером сливки
  4. В процессе взбивания понемногу добавляем сахарно-пудинговую смесь и хорошо взбиваем. Крем готов, когда он хорошо схватился, стал густым и устойчивым. Если вы не планируете сразу же использовать этот крем, то поставьте его в холодильник. Именно за счет добавления в крем пудинга он хорошо густеет и в последствие отлично держит форму, пудинг выступает в качестве загустителя. всыпаем в сливки пудинг
  5. Крем можно оставить белым, а можно использовать любой натуральный пищевой краситель и окрасить крем. Вам необходимо добавить всего лишь несколько капель красителя, еще раз хорошо взбить миксером, чтобы крем равномерно окрасился. Из готового крема можно делать любые узоры, цветы, он идеально держит форму, не растекается. Приятного аппетита! крем из сливок
Знаете ли вы? Поставьте чашу для взбивания или глубокую миску, венчик в холодильник минимум на 30 минут, тогда сливки быстро и с легкостью взобьются. Обратите внимание на то, чтобы посуда, в которой вы планируете взбивать сливки была сухой и чистой.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, в котором показано, какие ингредиенты вам понадобятся, последовательность добавления всех ингредиентов, чтобы получился отличный крем. Приятного просмотра!

Обязательно оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если крем из сливок вам понравился, у вас имеются какие-нибудь дополнения или изменения, касающиеся процесса приготовления крема. Попробуйте приготовить этого невероятно нежный, легкий и воздушный крем!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector