Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Крем-суп из брокколи - один из знаменитейших супов мира 🥦

Крем-суп из брокколи - один из знаменитейших супов мира 🥦
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, погружной блендер, разделочная доска, нож, плита, тарелки для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста брокколи 300 г
Чеснок 1-2 зубчика
Репчатый лук (небольшого размера) 1 шт.
Сливки жирностью 22% 100-150 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Вода 200 мл
Растительное масло (на ваш выбор) 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук (1 небольшую луковицу) и нарежьте его произвольными кубиками. Чеснок (1-2 зубчика) очистите и нарежьте пластинами. Измельчаем лук и чеснок.
  2. На плиту поставьте кастрюлю с толстым дном и налейте в нее любое растительное масло, а лучше смесь подсолнечного и оливкового (1-2 столовые ложки). В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
  3. В разогретое масло выложите нарезанные лук и чеснок и, помешивая их лопаткой, доведите до светло-карамельного цвета. выкладываем в масло лук с чесноком и слегка обжариваем.
  4. Когда овощи обжарятся, (приобретут светло-карамельный оттенок), добавьте к ним разрезанную на соцветия капусту брокколи (300 грамм). Лопаткой распределите соцветия так, чтобы они лежали в один слой, примыкая плотно друг к другу. Добавляем к луку с чесноком брокколи.
  5. Залейте содержимое чистой водой (200 мл). Заливаем ингредиенты супа водой.
  6. Добавьте немного сахара, чтобы усилить вкус брокколи, соль и черный или белый молотый перец по вкусу. Добавляем немного сахара.
  7. После закипания проварите содержимое кастрюли 2-3 минуты, выньте 1-2 соцветия брокколи для украшения супа и обдайте их ледяной водой, чтобы не потемнели. Остальное содержимое кастрюли перебейте погружным блендером до однородного состояния. Погружным блендером перебиваем почти готовый суп.
  8. В полученную однородную массу влейте сливки 22% (100-150 мл). Количество сливок зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп. Еще раз посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Это может быть корица или мускатный орех. Добавляем сливки, соль, а также специи по вкусу.
  9. Поставьте суп на плиту и доведите его до кипения, постоянно помешивая. После добавления сливок суп нужно еще раз довести до кипения.
  10. После закипания крем-суп из брокколи готов. А так можно подать крем-суп из брокколи.

Способы украшения и варианты подачи супа

Крем-суп из брокколи подавайте горячим, переложив его в глубокие порционные тарелки, и украсив отложенными ранее соцветиями брокколи и сухариками домашнего приготовления. Суп также можно украсить грецкими орехами или миндальными хлопьями, шапочкой взбитых сливок или слайсами из пармезана. К супу можно подать обжаренный кусочками бекон, отварное мясо или ароматные чесночные гренки.

Видеорецепт

Как правильно приготовить крем-суп из брокколи смотрите в видео. https://youtu.be/QT-nc1AquCc
Вы узнали, как приготовить крем-суп из брокколи. Данный рецепт не предполагает использование картофеля, но если вы предпочитаете все-таки его добавить, помните, что если положить картофеля слишком много, то вы получите просто густое картофельное пюре, поэтому оптимальным соотношением капусты брокколи к картофелю является 2 к 1. Приготовьте легкий ароматный крем-суп по предложенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости