Кролик с картошкой в мультиварке - рецепт приготовления сивэ от известного французского повора
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
кролик | 1 кг |
бекон | 200 г |
лук репчатый | 120 г |
картофель | 300 г |
чернослив | 150 г |
мука | 40 г |
масло оливковое | 30 мл |
вино красное | 750 мл |
чеснок | 1 головка |
прованские травы | 1 щепотка |
соль | 1 ч. л. |
перец молотый | 1-2 щепотки |
лавровый лист | 1-2 шт. |
смесь перцев | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
Для приготовления блюда из кролика нужно использовать мультиварку, а блюдо, которое мы приготовим, французы называют сивэ.- Мясо кролика режем на порционные кусочки и ставим в сторону.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим жарки. Наливаем в чашу мультиварки 30 мл оливкового масла, нагреваем, отправляем туда мясо для обжаривания.
- Нарезаем пластинками 200 граммов бекона, добавляем в мультиварку к мясу. Берем соль и немного солим продукты, которые находятся в мультиварке. Чеснок очищаем, моем под проточной водой, нарезаем мелко ножом, отправляем туда же. Добавляем в чашу мультиварки 2 щепотки прованских трав и 2-3 лавровых листа, а также 1-2 щепотки молотого перца. Не забываем перемешивать ингредиенты лопаткой для мультиварки во время обжаривания.
Знаете ли вы? Прованские травы знамениты во всем мире. Смесь их появилась недавно, в 70-х годах 20 века. Составили ее французские повара, признанные лучшими во всем мире. Состав и соблюдение пропорций строго постоянны, выверены. Особенность смеси прованских трав заключается в том, что она подходит к любым блюдам, поэтому используют ее как в обычной домашней кухне, так и в очень дорогих ресторанах.
- Очищаем лук от шелухи, моем под краном, нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Его тоже немного обжариваем, помешивая.
- Когда кролик поджарится, посыпаем сверху небольшим количеством муки, примерно 40 граммов. Сразу после муки добавляем 150 граммов чернослива, предварительно помыв его под краном. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты.
Знаете ли вы? Хотелось бы отметить полезные качества чернослива, иначе говоря, сушеной сливы. Он богат витаминным составом, содержит бета-каротин и аскорбиновую кислоту. А минералы магния, железа, фосфора делают чернослив отличным продуктом питания для наших женщин.



Видеорецепт
Известный французский повар Мишель Роше на профессиональном уровне рассказывает, как правильно приготовить французское сивэ. Информирует о том, какие продукты нужно использовать при приготовлении, сопровождая информацию показом процесса готовки. https://youtu.be/9Pzq2J6f_IoУважаемые читатели, расскажите, приходилось ли вам готовить такое необычное блюдо или кушать его? Какие моменты приготовления вы помните и можете поделиться впечатлениями?
Другие рецепты с кроликом
Кролик с грибами и сметаной, тушеный в мультиварке
Диетический суп из кролика
Шницель из филе кролика
Кролик, запеченный целиком в фольге в духовке
Как пожарить кролика
Приятного аппетита!