Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную кукурузную кашу с тыквой 🥣

Как научиться готовить вкусную кукурузную кашу с тыквой 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сотейник;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • миски;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • блендер или толкушка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква маленькая 1 шт.
Кукурузная крупа 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахарный песок или мед 1,5-2 ст. л.
Сливочное масло 15-20 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Чистая вода 3 стак.
Соль по вкусу
Изюм (по желанию) 20 г
Важно! В рецепте используется мерная чаша объемом 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпать в кастрюлю 1 стакан кукурузной крупы, промыть ее под проточной водой несколько раз. После чего залить 2,5 стаканами очищенной воды. Кукурузную крупу промываем и заливаем в кастрюльке водой.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить. Во время варки периодически нужно помешивать. Варим кашу.
  3. Очистить небольшую тыкву от кожуры и мякоти с семенами. Порезать на некрупные кубики. Нарезаем на кусочки очищенную тыкву.
  4. Разогреть сковороду, положить в нее небольшой кусочек сливочного масла (около 10 грамм) и растопить его. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  5. В раскаленную сковородку высыпать нарезанную тыкву и добавить полстакана воды. Доведя до кипения, готовить под закрытой крышкой минут 5. Выкладываем на сковороду кусочки тыквы, добавляем воду и тушим под крышкой.
  6. Спустя несколько минут влить к тыкве 1 стакан молока, высыпать содержимое одного пакетика ванильного сахара и размешать с помощью силиконовой/деревянной лопатки. Тушить до мягкого состояния тыквы. Добавляем к тыкве молоко.
  7. В процессе тушения добавить небольшую горсть изюма по желанию, а также 2 столовые ложки сахара или меда. Не забывайте помешивать кашу. При желании можно добавить к тыкве также изюм.
  8. Когда овощ приготовится и станет мягким, необходимо переложить его в миску и измельчить до состояния пюре с помощью блендера, толкушки или миксера. Тыкву разминаем толкушкой, миксером или блендером.
  9. Переместить тыквенное пюре с изюмом в кастрюлю с кукурузной кашей. Продолжить варить еще в течение 10 минут, помешивая. Затем оставить на 20-30 минут под закрытой крышкой, чтобы она дошла. Такая кукурузная каша с тыквой получается сладкой и очень вкусной.
В результате получилось вкусное, сладкое, полезное блюдо. Каша отлично подходит для употребления в любое время суток: на завтрак, в обед или ужин – во всех случаях она будет кстати. Ее можно и даже нужно давать детям, потому что она богата витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Также наше тыквенное блюдо обладает превосходными вкусовыми свойствами, что, несомненно, понравится большинству малышей и взрослых. Как вариант, добавьте немного корицы для получения более ярко выраженного вкуса.
Знаете ли вы? Используемый нами овощ содержит в своем составе элементы, которые способствуют ускорению метаболизма и избавлению организма от плохого холестерина. Благодаря такому действию быстрее происходит процесс жиросжигания.

Видеорецепт

Уделите несколько минут на просмотр данного видеоролика, если хотите более подробно и наглядно узнать о нужной консистенции каши, пюре, о способе измельчения продуктов и др. Также автор в конце дегустирует созданное блюдо и делится своим впечатлением. https://youtu.be/TJotje5HMCY
Не поленитесь и порадуйте своих близких тыквенной кашей с кукурузной крупой, изюмом и медом. Это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ для человеческого организма. А еще это безумно вкусно. Поэтому с нетерпением ждем ваших отзывов после приготовления и дегустации блюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости