Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- венчик;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- ступка;
- глубокая посуда;
- огнеупорная посуда;
- чайник;
- хлебопечь Мулинекс;
- бумажное полотенце;
- разделочная доска;
- блендер или миксер.
Ингредиенты
шафран | щепотка |
вода | 2 ст. л. |
яйцо | 2 шт. |
сливочное масло | 115 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар-песок | 2 ½ ст. л. |
молоко 3,2 % | 40 мл |
мука пшеничная | 285 г |
сухие дрожжи | 1 ½ ч. л. |
изюм | 30 г |
цукаты | 15 г |
молотый миндаль | 15 г |
сахарная пудра | 150 г |
яичный белок | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ½ ч. л. |
декоративная присыпка | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно вскипятить воду и залить ею 30 г изюма, оставив его в таком состоянии на 15 минут.
- Щепотку шафрана растираем в ступке и заливаем 2 ч. л. кипятка по аналогии с изюмом.
- В глубокую тарелку вбиваем 2 яйца и перемешиваем их венчиком до образования пышной пены. Также вы можете делать это при помощи миксера. Далее в контейнер хлебопечки погружаем следующие ингредиенты в строгом порядке: шафрановая вода, взбитые яйца и 115 г сливочного масла.
- Затем туда же отправляем 1 ч. л. соли, 2 ½ ст. л. сахара, 40 мл молока, 285 г пшеничной муки и 1 ½ ч. л. сухих дрожжей.
- Погружаем контейнер в хлебопечку, выбираем на ней программу «сладкий хлеб» и указываем необходимый вес – 500 г.
- Теперь процеженный изюм выкладываем на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от остатков воды.
- На разделочной доске рубим 15 г миндаля. Старайтесь не делать слишком мелкую крошку, чтобы орехи чувствовались в куличе.
- Просушенный изюм, миндаль и 15 г цукатов отправляем к тесту.
- Для приготовления глазури необходимо взять белок 1 яйца, смешать его с 150 г сахарной пудры и 1 ½ ч. л. лимонного сока. Всё это взбивается при помощи миксера или блендера. Когда кулич будет готов, о чем вас оповестит таймер на хлебопечке, вам нужно будет только полить его глазурью, и по желанию, декорировать пасхальной присыпкой.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан каждый из процессов приготовления кулича. А приятным бонусом для вас станет мастер-класс по окрашиванию пасхальных яиц. https://youtu.be/pe3ook9zBssПриходилось ли вам когда-то выпекать пасхальные куличи в обычной духовой печке? Если да, тогда вы, конечно же, оцените все преимущества данного подхода к приготовлению теста. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные рекомендации для других читателей.
Другие рецепты куличей
Приятного чтения!