Кухонная техника и утварь
- угли;
- сетка для жарки;
- нож;
- кухонная доска;
- тарелки/миски для продуктов.
Ингредиенты
- Курица – 3 кг
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Молотый кориандр – 2 ч. л.
- Куркума – 2,5 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
- Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- Чабрец – 4 щепотки
- Сумаха – 1 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Черный перец горошком – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разделайте курицу, раскрыв ее в середине.
- Сделайте маринад. Для этого в отдельную емкость добавьте 2 ч. л. соли, 2 ч. л. молотого кориандра, 2,5 ч. л. куркумы, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. гранулированного чеснока, 4 щепотки чабреца, 1 ч. л. сумаха, черный перец по вкусу, сок одного лимона и 50 мл растительного масла. Все тщательно перемешайте.
- Полученным маринадом хорошенько обмажьте мясо и оставьте на ночь настояться.
- По истечении срока выложите курицу на сетку. Подготовьте мангал и угли.
- Выложите мясо в сетке на мангале. Через 30 минут переверните его и дожарьте. Время приготовления зависит от условий, при которых готовится мясо.
Видеорецепт
Каким бы ни был выбранный вами рецепт, всегда обращайте внимание на советы квалифицированных кулинаров. Далее предлагаем вам ознакомиться со специально подобранным видео, в котором мастера делятся тонкостями приготовления курицы на углях.
Пользуясь представленным в статье рецептом, обязательно дополняйте его своими ингредиентами. При этом, описывайте каждый свой опыт в комментариях, тем самым позволяя новичкам самостоятельно создавать свои кулинарные шедевры.