Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Курица по-тайски - рецепт в остром соусе

Курица по-тайски - рецепт в остром соусе
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • сковорода;
  • миска;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • лопатка.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
Куриное филе 500 г
Луковица 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Соевый соус 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Мука 1 ст. л.
Карри (приправа) 2 ч. л.
Острый красный перец (приправа) 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 500 г куриного филе небольшими кусочками. Нарезаем кусочками куриное филею
  2. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Лук режем тонкими полукольцами.
  3. Вырезаем сердцевину одного сладкого перца и нарезаем его тонкими полосками. Тонкой полоской нарезаем болгарский перец.
  4. Для приготовления соуса в миску выкладываем одну столовую ложку мёда, наливаем 4 столовых ложки соевого соуса, два зубка чеснока пропускаем через пресс. Для приготовления соуса смешиваем мед, соевый соус и чеснок.
  5. Добавляем специи: две чайные ложки карри и половину чайной ложки красного острого перца. Все перемешиваем и всыпаем 1 столовую ложку муки. Теперь перешиваем более тщательно, чтобы растворились все комочки приправ и особенно муки, а масса приобрела однородность. Добавляем перец, паприку, а также ложку муки и перемешиваем.
  6. Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и даем ему хорошо раскалиться. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  7. Отправляем на сковороду курицу. Выкладываем курицу на сковороду.
  8. Обжариваем кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения легкой корочки, после чего выкладываем готовое мясо в чистую миску. Обжариваем курицу буквально несколько минут с обеих сторон и перекладываем на время в миску.
  9. На этой же сковороде обжариваем лук и перец до прозрачности лука. Вместо курицы выкладываем теперь на сковородку овощи и жарим до прозрачности лука.
  10. Добавляем в сковороду с овощами ранее обжаренную курицу и подготовленный соус. Когда лук станет прозрачным, перекладываем к нему курицу и добавляем соус.
  11. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне около 10 минут. В течение этого времени периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое. Готовим блюдо еще минут 10, помешивая.
  12. Спустя 10 минут блюдо готово. Самое время поговорить о том, как и с чем его подавать. Курица по-тайски чудесно дополнит самые разные гарниры.

Варианты подачи

  • Курицу, приготовленную по-тайски, можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы подчеркнуть его достоинства, лучше использовать посуду светлых оттенков, на них блюдо будет смотреться особенно ярко. Дополнительно его можно украсить веточкой зелени.
  • Также курица по-тайски будет и отличным дополнением к различным гарнирам. Например, к отваренному кусочками картофелю или к нежному картофельному пюре. Чудесно сочетается это блюдо с пастами или крупами.
  • Кроме того, курица по-тайски – универсальное блюдо. Благодаря тому, что готовится оно очень быстро, его удобно подать с утра на завтрак, когда важна скорость приготовления, или на ужин, когда после тяжелого трудового дня не особо хочется долго стоять у плиты.
  • В то же время даже на праздничном столе это блюдо будет смотреться вполне уместно. Только если вы ждете гостей, стоит увеличить пропорции и приготовить его побольше.
Курица по-тайски очень хорошо сочетается с рисом.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть небольшой видеоролик, в котором на ваших глазах блюдо готовится в считанные минуты. Вы убедитесь в том, что с его приготовлением справится даже не особо искушенный кулинар. https://youtu.be/IjzHo__aqa4
Курица по-тайски – блюдо восточной кухни, для которой характерны острый вкус, а также пикантное сочетание соленого со сладким. Если же вы не любите острого, это не повод отказываться от него, просто замените карри куркумой, а красный острый перец – паприкой. Вкус останется практически тем же, а вот острота исчезнет. В таком варианте его вполне можно предложить и детям. Расскажите нам в комментариях, любите ли вы острые блюда, как относитесь к восточной кухне? Понравился ли вам описанный рецепт, и станете ли вы его применять в своей повседневной кухне? Нам будут интересны ваши отзывы.

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости