Курица по-тайски - рецепт в остром соусе
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода;
- миска;
- кухонная доска;
- нож;
- лопатка.
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Луковица | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Мука | 1 ст. л. |
Карри (приправа) | 2 ч. л. |
Острый красный перец (приправа) | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 500 г куриного филе небольшими кусочками.
- Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
- Вырезаем сердцевину одного сладкого перца и нарезаем его тонкими полосками.
- Для приготовления соуса в миску выкладываем одну столовую ложку мёда, наливаем 4 столовых ложки соевого соуса, два зубка чеснока пропускаем через пресс.
- Добавляем специи: две чайные ложки карри и половину чайной ложки красного острого перца. Все перемешиваем и всыпаем 1 столовую ложку муки. Теперь перешиваем более тщательно, чтобы растворились все комочки приправ и особенно муки, а масса приобрела однородность.
- Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и даем ему хорошо раскалиться.
- Отправляем на сковороду курицу.
- Обжариваем кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения легкой корочки, после чего выкладываем готовое мясо в чистую миску.
- На этой же сковороде обжариваем лук и перец до прозрачности лука.
- Добавляем в сковороду с овощами ранее обжаренную курицу и подготовленный соус.
- Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне около 10 минут. В течение этого времени периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое.
- Спустя 10 минут блюдо готово. Самое время поговорить о том, как и с чем его подавать.
Варианты подачи
- Курицу, приготовленную по-тайски, можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы подчеркнуть его достоинства, лучше использовать посуду светлых оттенков, на них блюдо будет смотреться особенно ярко. Дополнительно его можно украсить веточкой зелени.
- Также курица по-тайски будет и отличным дополнением к различным гарнирам. Например, к отваренному кусочками картофелю или к нежному картофельному пюре. Чудесно сочетается это блюдо с пастами или крупами.
- Кроме того, курица по-тайски – универсальное блюдо. Благодаря тому, что готовится оно очень быстро, его удобно подать с утра на завтрак, когда важна скорость приготовления, или на ужин, когда после тяжелого трудового дня не особо хочется долго стоять у плиты.
- В то же время даже на праздничном столе это блюдо будет смотреться вполне уместно. Только если вы ждете гостей, стоит увеличить пропорции и приготовить его побольше.

Видеорецепт
Предлагаем посмотреть небольшой видеоролик, в котором на ваших глазах блюдо готовится в считанные минуты. Вы убедитесь в том, что с его приготовлением справится даже не особо искушенный кулинар. https://youtu.be/IjzHo__aqa4
Курица по-тайски – блюдо восточной кухни, для которой характерны острый вкус, а также пикантное сочетание соленого со сладким. Если же вы не любите острого, это не повод отказываться от него, просто замените карри куркумой, а красный острый перец – паприкой. Вкус останется практически тем же, а вот острота исчезнет. В таком варианте его вполне можно предложить и детям. Расскажите нам в комментариях, любите ли вы острые блюда, как относитесь к восточной кухне? Понравился ли вам описанный рецепт, и станете ли вы его применять в своей повседневной кухне? Нам будут интересны ваши отзывы.
Другие рецепты блюд из птицы
Тефтели из куриного фарша
Лоранский пирог
Холодец из куриных лапок
Курица карри
Пастрома из куриной грудки
Приятного чтения!